1

1: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:34:05.81 ID:KDUPfRJ20
なに?

2: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:34:14.68 ID:/A41mRAS0
こんにゃく

93: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:42:20.25 ID:XPzGa8TC0
>>2
見たことないわ

4: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:34:25.25 ID:quw8+UFRp

3: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:34:18.90 ID:hxzvnX9Bp
いか

5: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:34:31.35 ID:cHv2aqR30
たこ

8: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:34:47.56 ID:QMfhyJtE0
🦐

13: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:35:14.92 ID:+dL8dnqs0
イカフライ

63: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:39:20.47 ID:KDUPfRJ20
>>13
イカじゃなくてイカフライなんや

96: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:42:53.10 ID:p8GTHD9Ia
>>63
こういうのだと思う
no title

100: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:43:26.56 ID:8hvA+jn40
>>96
広島風やとあるよな

114: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:45:10.29 ID:w1gmjrn30
>>96
美味しそう
天才やな

14: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:35:16.90 ID:53/x9YkFa
メニューで迷わず真っ先に豚玉でええわって言うのが1番やで

15: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:35:18.63 ID:ZHLHOkw6a
山芋

16: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:35:30.99 ID:8hvA+jn40
牛すじ

18: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:35:40.14 ID:wY7oBeSp0
焼きそば

20: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:35:41.24 ID:eEP6ohVC0
ベビースターラーメンと水を加えて土手を作る

25: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:36:15.33 ID:QCIt4rIK0
モツ

26: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:36:15.48 ID:ipAp0XTL0
ちくわ
薄く切るんやで

32: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:36:56.90 ID:KDUPfRJ20
個人的に餅はもんじゃに入れるものだと思ってたけど、お好み焼きにもイケるんか

41: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:37:43.50 ID:6ysR3fAd0
明太子

42: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:37:46.14 ID:o4adp1/t0
小エビくらい
そもそも無駄なもん入れとる時点で無能やわ

45: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:37:52.34 ID:KDUPfRJ20
山芋入れるとフワフワになるんやっけ?

48: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:37:59.12 ID:USS44WxXM
痺れる山椒と唐辛子

51: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:38:18.07 ID:8hvA+jn40
パリパリにした焼きそば

52: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:38:22.57 ID:UAAkFTrR0
紅生姜

58: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:39:01.34 ID:USS44WxXM
チー牛

82: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:40:54.50 ID:q19PvfH20
>>58
絶対うまいやん

68: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:39:43.47 ID:gNY8kOCya
お好み焼きの必須の具材ってなんなんやキャベツとかは自由枠?

73: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:40:08.92 ID:8hvA+jn40
>>68
必須はキャベツやな

86: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:41:20.23 ID:quw8+UFRp
>>68
キャベツ豚肉山芋はマストでほしい

111: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:44:52.69 ID:ebSyYMxVr
するめの削ったヤツ

112: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:45:00.23 ID:r9WrvuOxa
良く分からんが大雑把なのが関西風で几帳面なのが広島風でええの?

128: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:47:04.11 ID:QDSW51+g0
>>112
ホットケーキみたいなのが大阪風で、オム焼きそばみたいなのが広島風やから逆ちゃうか

119: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:45:31.87 ID:0igfHE4T0
バナナ

121: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:46:03.07 ID:KDUPfRJ20
>>119
こマ?

132: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:47:57.02 ID:0igfHE4T0
>>121
チョコポテチとか好きならいける

131: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:47:55.78 ID:8hvA+jn40
ソーセージも実はうまいよな

134: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:48:48.25 ID:KDUPfRJ20
>>131
わかる、粉もんとソーセージは合う
たこ焼きでタコの代わりにソーセージ入れるのも好き

141: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:50:29.10 ID:8hvA+jn40
>>134
焼きそばソーセージはやるんやけどたこ焼きも行けるんか

146: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:53:05.37 ID:KDUPfRJ20
>>141
タコ嫌いの奴に作ってみたら結構うまかった
そりゃタコの方がうまいが

150: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:54:51.27 ID:8hvA+jn40
>>146
はえ~サンガツ こんど試してみるわ

159: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:58:44.71 ID:fPGimGghd
なんか田舎の方やと甘い豆入れとるとこあるらしいな

135: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:49:13.89 ID:0sd1vnsbH
普通これ常備しとくよね��
no title

142: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 00:50:32.60 ID:w1gmjrn30
おたふくのカツオ粉なんてあるんやね

引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1585928045/




1002: (*^◯^*)記事紹介なんだ 2020年10月12日 16:02:42ID:baysoku
このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメント一覧

    • 1.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 16:05 ID:oy7KvaF20
    • イカフライ意外と良さそう
      うちはチーズ、もち、キムチあたりは割と入れるけどこんにゃく聞いたことないな
    • 2.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 16:07 ID:uqtuYlZl0
    • イカフライいいよ
      甘く煮付けたコンニャクも入れますわ
    • 3.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 16:19 ID:4s.wv6ZY0
    • エノキ、舞茸、ヒラタケ
    • 4.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 16:22 ID:rayzW3fV0
    • すじこん
    • 5.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 16:33 ID:5mrFmo1R0
    • こんにゃくはアリ
      個人的にはニラ
    • 6.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 16:35 ID:l3Dg5EpJ0
    • 愛だろ愛
    • 7.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 16:46 ID:YbzyNb0W0
    • 具材っぽくはないけど騙されたと思って山芋は試してみるといいよ
      別物みたいな食感になる
    • 8.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 16:50 ID:CqphThYy0
    • 家でやるときはチクワないと物足りない
    • 9.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 16:54 ID:sbu3VCTZ0
    • もんじゃとごっちゃになってるやついて草
    • 10.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 16:54 ID:Worqzr160
    • 豚玉にとろろかな
    • 11.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 17:10 ID:lzqf0FEz0
    • 牡蠣
    • 12.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 17:12 ID:ru4xg.eo0
    • 大阪民としてはオーソドックスじゃないものを入れる時点でない
    • 13.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 17:19 ID:FMLjZNWa0
    • スルメを少々・・・
    • 14.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 17:22 ID:qVwlD.Uk0
    • 天かす、紅生姜

      たまに入れるやつは薄く切ったじゃがいも
    • 15.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 17:27 ID:.O2R2p6J0
    • 桜海老入ってたら高評価だね。
    • 16.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 17:43 ID:V37M23BO0
    • チーズと餅は絶対
    • 17.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 17:48 ID:FdoUtIPK0
    • 薄切りにして4等分した竹輪
      おでん以外の、他の何に入ってても違和感ある竹輪を敢えて入れる名采配
      お好み焼きには相性いいんやで
    • 18.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 18:40 ID:O6z8LzkR0
    • パイナップル
    • 19.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 18:40 ID:OeA3XNrV0
    • 具じゃないけど生地と半々〜1/3ぐらいのトロロを生地と混ぜるのはマジでオススメ
      粉っぽさが完全に消えて外はカリッと中はふわふわのお好み焼きができる
      家では絶対やる
    • 20.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 19:24 ID:GIG9u.Er0
    • こんにゃくは牛すじと一緒に結構入ってるイメージ
    • 21.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 19:36 ID:4jptVfPq0
    • もち
    • 22.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 19:47 ID:dSmYBRLp0
    • 金時豆が美味しかった
    • 23.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 20:05 ID:hAT.PzDI0
    • >>20
      所謂ぼっかけやね
      神戸焼きならスタンダードや
    • 24.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月12日 21:55 ID:iYNTT0Hz0
    • イカフライって言い方初めて聞いた
      イカ天じゃないのか
    • 25.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年10月22日 10:25 ID:JTkT0RMV0
    • ちくわスライスをレンチンしてなんかシナシナサクサクになったやつが乗っかってるのくった時にこれすげえなってなった
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

「※数字」or「米数字」でコメント欄へのポップアップ付きアンカーが表示できます。

※不適切と判断したコメントは予告なく訂正、削除させて頂きます。予めご了承下さい。