1


1: 風吹けば名無し 20/07/27(月)12:00:48 ID:QFh
朝早くに近所のおばはんからもらったんやが

3: 風吹けば名無し 20/07/27(月)12:02:08 ID:xPH
生でも食える

2: 風吹けば名無し 20/07/27(月)12:01:17 ID:7In
肉と炒めるんや

4: 風吹けば名無し 20/07/27(月)12:02:26 ID:DVa
肉と一緒に炒めればええやん
それかサラダか

9: 風吹けば名無し 20/07/27(月)12:05:57 ID:O6r
>>4
これや
旨い

5: 風吹けば名無し 20/07/27(月)12:02:37 ID:Hta
庭に植えとく

6: 風吹けば名無し 20/07/27(月)12:02:41 ID:eWg
炒める
火を通しすぎるなよ

7: 風吹けば名無し 20/07/27(月)12:04:02 ID:h9q
おひたしもすこ

11: 風吹けば名無し 20/07/27(月)12:22:51 ID:U2p
サラダ
味噌汁
インコのおやつ

12: 風吹けば名無し 20/07/27(月)12:24:56 ID:dXo
豆苗自分でも栽培できるからな

14: 風吹けば名無し 20/07/27(月)12:29:32 ID:VaR
ニンニクごま油でベーコンと炒める

16: 風吹けば名無し 20/07/27(月)12:30:18 ID:Qsp
味噌汁に浮かせる

15: 風吹けば名無し 20/07/27(月)12:29:56 ID:QlP
炒める安定よな

10: 風吹けば名無し 20/07/27(月)12:07:23 ID:O6r
食いたくなってきた

引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1595818848/




1002: (*^◯^*)記事紹介なんだ 2020年08月15日 12:00:52ID:baysoku
このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメント一覧

    • 1.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 12:05 ID:PYhbx4880
    • ムール貝とブイヨンと少々のニンニクを混ぜ合わせてスパゲッティにするんや
    • 2.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 12:05 ID:bzdFGIbA0
    • 栄養を補填するためにインスタント麺とかに入れるのもええで
    • 3.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 12:06 ID:wVcCZDQc0
    • 豚のしゃぶしゃぶと一緒にさっと茹でてて巻いて食べると美味いよ
    • 4.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 12:07 ID:gRxRkfyi0
    • 豆苗安くて栄養あるけどなんかエグくて食えん…独特な味
    • 5.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 12:11 ID:scxzra8l0
    • 中6日で90球前後を目処に、なるべく雨の日は避けること、
      みたいなコメントがあると思ったら無かった。
    • 6.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 12:11 ID:GT06jG.L0
    • 育つのはいいんだけど香りが強いから室内で育ててるとコバエが沸く
    • 7.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 12:12 ID:sLZszJfj0
    • >>1
      おは大貫
    • 8.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 12:19 ID:S1KcHfn10
    • 煮浸し
    • 9.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 12:29 ID:EQHrZylZ0
    • ここまで胡麻和え無しとかエアプか?
    • 10.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 12:31 ID:Dcc7v4gp0
    • 100球を目処に使うと長持ちします。初回で崩れたらサッと引っ込めてほとぼりが冷めてから(中3日程度)再度登板させると鮮度が回復します。
    • 11.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 12:37 ID:J.T23Qlq0
    • 戸柱と組ませる
    • 12.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 12:40 ID:plX6zM380
    • ほんまにただの豆苗スレかよ
    • 13.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 12:41 ID:0ZluPu8R0
    • ザクっとカットして一煮立ちさせて、溶き卵とコンソメでヘルシースープの完成や。
    • 14.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 12:48 ID:BPE.YlKR0
    • まず甲子園で大炎上させてしっかり火を通します。
      その後3日間寝かせて木塚に浸けます。
      するとあら不思議
    • 15.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 12:58 ID:sJzyFuQ50
    • >>4
      ワイもそう思ったけどベーコンとの相性は良かったから試してみて
      一緒に炒めたら朝ごはんのおかずくらいにはなるやろ
    • 16.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 13:01 ID:r.PmVnb40
    • >>14
      豆苗の木塚漬け(関西風)
    • 17.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 13:10 ID:z9YLgjf70
    • ニンジンとかもやしと一緒に豚バラで巻いて焼いて塩コショウで食べるとんまい
    • 18.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 13:10 ID:F8XuOrqh0
    • https://youtu.be/yWWO7T7B2xE

      これやな
    • 19.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 13:13 ID:vckd5jP80
    • 手巻き寿司のワンポイントとして
    • 20.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 13:17 ID:QG0HfV7n0
    • おひたしおひたし
    • 21.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 13:20 ID:veUxqGgB0
    • 対左のOPS見てもう大貫を一軍で見ることはないだろうって思ってた
      それがビデオ見てフォームを修正して3日で別人みたいなピッチングするんだからな、野球は奥が深いわ
    • 22.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 13:49 ID:KUKc5F1S0
    • >>21
      野球が野菜に見えた
    • 23.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 13:51 ID:EQ98OET.0
    • >>1
      大貫豆苗生えてるぞ
    • 24.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 14:37 ID:2SVm3UQB0
    • 生でも食える緑のもやしって感覚だわ
      もちろん火を通しても行ける
    • 25.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 15:20 ID:r325Fx0J0
    • 塩と鶏がらスープとニンニクで炒めるというシンプルイズベストな調理法
      燈明は炒めるというより、サッと熱だけ通すのがポイント
    • 26.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 16:02 ID:JQ55FrYf0
    • 豆知識コメ欄になってるのすき
    • 27.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 16:58 ID:MmqGQs9u0
    • 適当に切ってもやしと一緒にレンジで1分チンするか茹でる。
      豚バラ肉も茹でたら、ごま油とつゆの素であえる。


      ナムル風豚しゃぶの完成、ご飯メッチャ進むぜ。
    • 28.
    • 名前: (*^○^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月15日 18:10 ID:hFg5PHHr0
    • 食感はもやしより好きかも。
    • 29.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月16日 07:00 ID:wXtk8qXl0
    • みんな結構使ってるのね
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

「※数字」or「米数字」でコメント欄へのポップアップ付きアンカーが表示できます。

※不適切と判断したコメントは予告なく訂正、削除させて頂きます。予めご了承下さい。