1: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:23:55.69 ID:ZFTpwBsc0
なんか人工的な食べ物な感じがして食わず嫌い

2: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:24:10.80 ID:06BlRDxx0
わりとうまい

3: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:24:40.66 ID:Iy4zMcLor
あるわと思ったけどコンミートだったわ

6: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:25:14.38 ID:OE6jW9snr
2年持つからととりあえず買っていつの間にか2年たってるやつ

8: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:25:32.63 ID:OZPKbNFI0
ないね

11: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:26:03.37 ID:rv8bMcQna
野菜と一緒にコンソメで煮込むとうまいぞ

12: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:26:26.08 ID:zEt3WEwmM
うまいけど
チューリップのやつの方がうまい

14: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:26:32.14 ID:U4ZhOekO0
缶が新しくなってから食ってないわ
あの変な開け方好きだったんやけどもうできないんやなあ

16: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:26:40.99 ID:BLyID3r50
スパムとは違うんかな

17: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:26:44.51 ID:Vtrbhznu0
どんな味すんの?

18: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:27:04.83 ID:DsBNPLEd0
キャベツとコンビーフ炒めがうますぎる

19: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:27:10.21 ID:brufs0GI0
やっぱこれよな
no title

20: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:27:11.16 ID:ZFTpwBsc0
いまいち食べ方もわからない
そのまま食うのか?

25: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:28:08.70 ID:U4ZhOekO0
>>20
そのままでも食えるけど焼いたほうがすこ

22: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:27:47.63 ID:1eanz7Hea
コンビーフのみとか高くて買えないからコンビーフハッシュだね

23: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:27:56.66 ID:YsCZ4Bi70
そのまま火を通して箸でちびちび食べる

26: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:28:13.73 ID:Dr5JCvht0
山によく持って行ってたから現行容器になってワイ的にはうれC

27: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:28:35.81 ID:z78wgCOK0
脂っこくて食えたもんじゃない

28: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:29:47.95 ID:brufs0GI0
ちなみにこっちは安いけど馬肉が入ってて不味い
no title

31: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:30:25.42 ID:iMkfRrLW0
普通に牛脂とほぐし肉の味や
スパムほどエグくない

33: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:31:05.36 ID:mE46RG7V0
そらもう炙ってマヨネーズよ

35: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:31:13.48 ID:kMhuptT8d
開け方変わるっていうからなんとなく買ったけどどう食べたらいいかわからん
チャーハンの具とかでええんか?

36: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:31:29.38 ID:ykPdgxeC0
卵と混ぜて焼いてる

41: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:32:15.91 ID:uFyD93800
アチアチご飯にそのまま乗っけて食うのがすこ

42: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:32:16.15 ID:BLyID3r50
no title


ユッケにして食べるみたい

44: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:32:21.11 ID:U4ZhOekO0
ハムエッグ風に目玉焼きの下に敷く感じも美味しいで
油ひかんでええぞ

45: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:32:51.13 ID:6H7qyI9W0
コンミートにマヨネーズ混ぜて食パンの上に置いてオーブンで焼くだけ

46: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:33:08.60 ID:nv7Be+K50
醤油でほんのり焦げ目付くの目安に焼く

47: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:33:37.12 ID:/lFq7Fu40
スープにぶち込むのもあり

50: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:34:12.56 ID:je646i5sp
ワイ昔軍人さんに食い物ねだったらコンビーフの缶詰貰ったことあるわ

63: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:36:51.31 ID:U5LyrNr0M
>>50
ジジイかな

48: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:33:43.66 ID:TkGs+69z0
半端に高いからよう買わんわな
普通に生肉買った方がええってなる

49: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:33:54.12 ID:SiQK3gAY0
油分がキツすぎる

51: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 22:34:19.85 ID:D9jUvTEfa
コンってなんや?

引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1596720235/




1002: (*^◯^*)記事紹介なんだ 2020年08月11日 04:00:53ID:baysoku
このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメント一覧

    • 1.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 04:21 ID:FvmKJjpi0
    • そのまま食べても美味しいよ
      スパムと同じで味が濃いから少しずつ食べる
    • 2.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 04:24 ID:.EgZCZQK0
    • 学生時代にはよく使ってたな
      味付けの必要がないから野菜と混ぜて炒めて食べてた
    • 3.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 04:25 ID:7l3TFVow0
    • corned beef: 塩漬けの牛肉
      ちょっと温めた方が美味いよね
    • 4.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 04:29 ID:Tltpf1Am0
    • スパムとコンビーフの違いがわからんしどっちも食べたことない
      道産子だからかしら
    • 5.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 04:34 ID:8kbeT.k60
    • たまに買ってみようかなってなるけど高くてやめる。200円くらいじゃないと買わんわ。
    • 6.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 05:25 ID:kaa71aUt0
    • あるけど値段の割にうまくない
      常温だと牛脂がねっちょりして、しょっぱい肉の繊維を柔らかくなった石鹼で練り固めた食べ物って感じ
    • 7.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 05:25 ID:7c1ZYqYp0
    • どんなものなのかと一度だけコンビニで買って食べたけどそんな特段に美味しいものとは思わなかったな
      ソロで食うより料理の材料向けなのかしら
    • 8.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 05:50 ID:PqH7zdxo0
    • あるわって思って開いたら食べたことあるのスパムだったわ
    • 9.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 06:01 ID:VxCdQdEI0
    • ウチの母親が近所の肉卸し専門店の人と仲良くて結構高いコンビーフ買ってくるで。そしてそれは超美味い、
    • 10.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 06:21 ID:g6xATA1q0
    • そのまま食パンに挟んで食うの好きだったなあ
    • 11.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 06:31 ID:t3PbeIxw0
    • ポトフに入れてた
    • 12.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 06:34 ID:2pLjOqob0
    • 肉屋のコンビーフで作るジャーマンポテトは美味しいんだ!(*^◯^*)
    • 13.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 07:35 ID:1L9sFM.30
    • 加熱してバターと混ぜるのが王道やと思ってたけどマヨ派わりと多いんやな
    • 14.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 07:39 ID:WPyJJs0C0
    • 炊飯器に米、バターと一緒に入れて
      炊くと美味しいぞ
    • 15.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 08:14 ID:Bqo7G1Qo0
    • 下茹でしたジャガイモスライスして、コンビーフのせて、その上にピザ用のチーズ粉チーズかけてオーブンで焼くとうまい。
    • 16.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 08:34 ID:p8AtsqME0
    • そのまま醤油を少しだけ挿して、白米と一緒に食べるのが一番良いな。
      あとは少し手間は掛かるが、餃子の皮で包んで油で揚げて、ビールのお供。
      病み付きになるよ。
    • 17.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 08:50 ID:vdD9JqG40
    • 玉ねぎに十字に切れ目入れてコンビーフ詰めてレンジでチン。
      ネットで見掛けて試したけど旨かった。
    • 18.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 08:56 ID:7PmPboA20
    • 玉ねぎ・ジャガイモ(下ゆで)(・にんにく)と混ぜてオリーブオイルで炒めると美味いよ
      まあ要はほぼジャーマンポテトなんだが
    • 19.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 09:25 ID:UcLfSIFU0
    • 巻取り金懐かしいけど新しくなってレンチンしやすくなった
      20秒レンチンしてわさびと和えたのをクラッカーに乗せて酒のつまみにしてる
      マヨネーズと焼肉のたれでカサ増しもできるぞ
    • 20.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 09:47 ID:EQfmFBZV0
    • スパムとおなじで常温でそのまま食べると塩と油がきつい
      野菜との和えるかトーストに乗せて焼くのがええかもしれん
    • 21.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 12:49 ID:qvE.zxQY0
    • 横須賀で食った海軍カレーに入ってたな
      えっ肉じゃねえの?と思ったが美味かった
      たまにコンビーフカレー作るようになった
      店無くなったらしいのが残念
    • 22.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 14:12 ID:vvTvoB900
    • 子供の頃あったかいご飯の上に乗っけて食べるのが好きだったわ
      あとフライが美味しい
      あとじゃがいもとマヨグラタンにすると美味しい
    • 23.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 14:23 ID:Nd.FEQQ80
    • 4枚スライスして溶き卵を衣にして焼くとうまい
      コンビーフのピカタ

      まあコンビーフ高すぎて、めったに食わない。
      同じ金出すなら他のもの買うって人が多いだろうよ。
    • 24.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 16:47 ID:0HKacbHV0
    • 死ぬほどうまいぞ。20代前半までならな・・・
      グラタンかラザニアの上に薄く乗せて焼くと気絶するぐらいうまいで
    • 25.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 17:54 ID:ZX4NMdRz0
    • ポテトサラダに入れたりとか、オムレツに混ぜるとか
      キャンプで作るカレーにもいい
    • 26.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年08月11日 18:58 ID:SrdH4ZpF0
    • ザクザクに切ったキャベツたくさんと一緒にホットサンドにするんや
      おこのみでちょっとチーズを入れてもうまい
      アウトドアでお出しするとまず好評
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

「※数字」or「米数字」でコメント欄へのポップアップ付きアンカーが表示できます。

※不適切と判断したコメントは予告なく訂正、削除させて頂きます。予めご了承下さい。