E9C81F40-1304-496E-8092-422BE4E05178


1: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:42:24.48 ID:mLSYle3E0
ピーマンの肉詰め

2: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:42:37.60 ID:UqLov8G50
ドリア

3: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:42:38.72 ID:XoR+CVvOp
天ぷら

5: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:42:49.35 ID:FWHa9MyPa
肉じゃが

109: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:51:48.30 ID:+UUYRAogp
>>5
肉じゃがは食うんよなあ
実は作るの簡単やし

181: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:57:35.51 ID:18a3tmlp0
>>109
肉じゃが作れんかったら何も作れんわな

6: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:42:50.46 ID:JRPr1blu0
牛すじ煮込み

14: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:43:19.50 ID:/+ygjQxM0
>>6
この前作ったで
すまんな

11: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:43:07.35 ID:FWHa9MyPa
ビーフストロガノフ

16: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:43:26.52 ID:3ycToedQ0
ピーマンの肉詰め食わんってマジ?
クソ美味いやん

27: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:44:51.33 ID:mLSYle3E0
>>16
外食では見かけないし総菜でも売ってないし
作ることもないやん?うまいけど

206: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 19:00:21.22 ID:FBbDqIXpM
>>16
面倒だから同じ具材ならピーマンと肉の炒め物になる

同じ理由でロールキャベツもキャベツとトマトと肉の煮物になる

18: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:43:52.57 ID:tJtDTA5J0
キッシュやろなぁ

22: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:44:09.38 ID:YADGD5WA0
れんこんのはさみ揚げ

今日作ったけどな

37: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:45:34.40 ID:rUdvMGs70
マリネ
まあ食わんな

50: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:46:27.26 ID:OrhELMNg0
自炊って何見て料理レパートリー増やしとるんや?
たまにやろうと思ってもシンプルな定番のもんしか作らんから全く自炊出来ると言えんわ

67: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:48:14.83 ID:lWwD1z0N0
>>50
大正義クックパッド

83: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:49:38.15 ID:Nxh1gnxK0
>>50
クックパッド、マカロニってレシピアプリ、料理本全て使うで

117: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:52:26.86 ID:ymyvPjp6a
>>50
ワイは小学生時代の給食メニューを体に悪く味付け濃くして再現してる

59: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:47:43.94 ID:YCXUsdUt0
大人の男が一人でフルーチェ作ってたらクソキモい

212: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 19:00:36.12 ID:FkxdvEGnM
>>59
は?

68: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:48:30.83 ID:ouRHftgC0
マジのマジでマジレスすると八宝菜

111: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:52:07.29 ID:r3io1wFT0
>>68
いろんな食材をちょっとずつって料理はまずないよな

150: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:54:46.50 ID:60E/kGc10
天ぷら
処理が面倒

578: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 19:24:08.32 ID:YVCtpWms0
アヒージョ

593: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 19:24:56.56 ID:XtKjIqgq0
>>578
アヒージョ5分で作れる簡単おつまみやぞ

621: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 19:26:25.10 ID:W8n1N4BCd
サバ缶でも食わんと魚不足になるわね

618: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 19:26:10.94 ID:6BHuS3VY0
キャベツとか料理の汎用性高いからよく食うけど
レタスとか生食やし意識して買わない限り食わなくなったな

635: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 19:27:08.80 ID:fSkD7ZVy0
野菜ってどうやってとってる?冷凍野菜とレタス適当にちぎってるだけなんやが
きゅうり食いたいがすぐ腐るらしいしなあ

678: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 19:28:48.03 ID:v6MzZmV80
>>635
漬物あるやん

688: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 19:29:21.52 ID:fSkD7ZVy0
>>678
あーそうかそれでもええな

714: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 19:30:54.91 ID:v6MzZmV80
>>688
あと言うとくと
野菜の栄養価なんてたかが知れとる
同様のもんが果物で取れるんやから
そっちに予算降るのもええで
食いやすいしな

690: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 19:29:26.88 ID:02FrttAla
>>635
味噌汁に野菜ぶちこむ

723: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 19:31:23.22 ID:lf7HFjg/0
業務スーパーの冷凍野菜はガチで有能

64: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:48:05.97 ID:TTNGfsGZ0
レトルトのカレーが無駄に具入ってないし美味いし種類も多いしで自分でカレー作らなくなったな

787: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 19:34:00.17 ID:ahFV6hoT0
ラザニア
面倒くさいぞ

143: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 18:54:06.80 ID:JR6Tl9hn0
中途半端に面倒なものは作らんがやたら凝ったのは作るイメージ

525: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 19:21:28.92 ID:FUOejl0m0
自炊する奴尊敬するわ
米だけ炊いてスーパーで惣菜買ってるわ

543: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 19:22:17.76 ID:KNrBTnpV0
>>525
米炊くだけ尊敬するわ
釜と茶碗洗うのめんどくさい

366: 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 19:10:33.36 ID:CL84JdmS0
2品3品作る気力が湧かんわ

引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1588585344/




1002: (*^◯^*)記事紹介なんだ 2020年05月08日 22:30:35ID:baysoku
このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメント一覧

    • 1.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 22:37 ID:DdHgqzC10
    • 揚げ物はやらんな。1人分の揚げ油ってもったいない。
    • 2.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 22:39 ID:e.DCpVvb0
    • 出てるやつだいたい作ったな
      おにぎりは作らんな
      茶碗で食べる方が早い
    • 3.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 22:51 ID:cEGheXS50
    • 洗い物が面倒だから作らない
      と言いつつ料理自体ができない
    • 4.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 22:58 ID:l1tOnNlk0
    • 最近引っ越ししたんだけど台所が広くなってシンクも大きくなったらだいぶ自炊のハードル下がったわ
      洗い物もだいぶ楽になった
    • 5.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 22:58 ID:OTdXy6RQ0
    • 初っ端からワイが作る数少ない料理出てて草
      ピーマン肉詰め美味しいやんか
    • 6.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 23:02 ID:zgLKSlhL0
    • 肉じゃがは作るのは簡単だが一人暮らしじゃ作らんだろ
      大量に作ったら飽きるけどかといって少量なら不経済だし
      同じ材料使うならカレー作っちゃうし
    • 7.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 23:04 ID:oEemwci.0
    • クックパッドは当たり外れが多いって友達から聞いて
      半信半疑だったところでちょうど大外れ引いたからあんまり使わんくなったな

      サントリーや味の素とかのメーカー系と、Eレシピやオレンジページ使う
    • 8.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 23:08 ID:W12liIIf0
    • 自炊は基本炒め物や煮物のラインナップになる
      揚げ物は後始末が面倒で作らないが外食で食べる場合もある
      結局は個人の好き嫌いが大きいだろうが、海藻系の一品料理は食べない傾向が強いかも
      ひじきの炒め煮とかワカメの酢の物とか
      個人的には魚が苦手なのでまず食べない
    • 9.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 23:09 ID:fBrPU8.H0
    • >>1
      揚げ焼きするとええぞ
      キッチンペーパーで吸えるぐらいの少ない油で、野菜や肉や魚介類の簡単な唐揚げ完成や
    • 10.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 23:09 ID:fBrPU8.H0
    • クックパッドは所詮素人のレシピやし
      基本の料理を上手く作るならデリッシュキッチンがいい
    • 11.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 23:12 ID:nmNUp7XT0
    • 学校のフルーツポンチの白玉だんごには絹豆腐が使われていたことを先日初めて知って驚いた
    • 12.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 23:17 ID:244eUxSu0
    • 3月から一人暮らししてて魚ほとんど食べてないんやけど簡単に安く食べる方法なんかある?
      ちなみに魚焼き機はない、IHコンロ2口なんや
    • 13.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 23:19 ID:BKGn9VfN0
    • >>12
      魚をクッキングペーパーにくるんでレンチンでok
    • 14.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 23:21 ID:3CUCY.eU0
    • >>12
      コンビニの200円で買える鯖味噌が安くて旨い
      レンジで温めるだけ
    • 15.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 23:22 ID:fBrPU8.H0
    • >>12
      鮭の切り身と玉ねぎとしめじをアルミホイルに包んで、丸ごとフライパンにポイ
      水入れて蓋して蒸したらホイル焼きの完成や
      ポン酢ちょいとたらすだけでうまい
    • 16.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 23:28 ID:gLF8olfj0
    • 一人だと結局自炊の方がコスト高くて趣味の一環になる
    • 17.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 23:28 ID:ijc2pT2I0
    • ※6
      じゃがいも取り除いて汁ごと小分け冷凍すれば
      ククク…肉と野菜が入った完全食の作り置きだぁ
    • 18.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 23:28 ID:TyME5.Hf0
    • ドリアは結構かんたんやからついつい作ってまうな
    • 19.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 23:30 ID:I4pBPCOM0
    • >>1
      唐揚げも豚カツもやるで
      フライパンに多めの油で揚げ焼きにすればヒタヒタにしなくてもできる
    • 20.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 23:30 ID:I4pBPCOM0
    • ひじきの煮物、切り干し大根
    • 21.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 23:31 ID:6fdLjJ1k0
    • >>2
      炊き込みご飯とかやった後余ったのを握って冷凍庫に突っ込んどくとかはやるけど白米と塩と具とかはやったことないなそういや
    • 22.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 23:32 ID:I4pBPCOM0
    • >>12
      クックパー買ってフライパンに敷いて焼けば簡単にできるよ。
      ワイはそれで鮭焼いてる。
      あとオススメはブリの照り焼き。
      意外と手軽に作れて美味いで。
    • 23.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 23:36 ID:I4pBPCOM0
    • >>16
      ワイも節約と思って昼飯にお弁当作って持っていく生活始めたんやが、1人だとその日の夜飯以降も同じもん食わないと節約にならないってことに始めてから感じたわw
      結局今は節約目的より、気分転換って目的の方が大きくなってるわ
    • 24.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 23:46 ID:ok.nZHgl0
    • >>6
      肉じゃが大量に作って飽きた頃に水&カレールー投入してカレーにするんやで
    • 25.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 23:48 ID:Z.WEGBBJ0
    • 冷凍庫買うと世界が変わる
    • 26.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 23:57 ID:KnXAdMW60
    • 共働きなのに晩飯も弁当も作ってた母ちゃんを心の底から本当に尊敬するようになりました
      仕事から帰ってきて料理なんかする気なんないよー
    • 27.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月08日 23:58 ID:u072lSPk0
    • ハギスはほぼ食わんやろ
    • 28.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月09日 00:02 ID:wv2rlf1i0
    • 魚は魚焼きグリルがあるかどうかで結構変わる
      あるなら魚入れて火つけるだけだし
    • 29.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月09日 00:06 ID:4pf5wsuJ0
    • ぬた
    • 30.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月09日 00:54 ID:V94uesIG0
    • おでん
    • 31.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月09日 01:27 ID:SA6ZzEJR0
    • お菓子とデザート
    • 32.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月09日 01:30 ID:2h37G.Ro0
    • クックパッドは「〇〇 殿堂入り」で検索すると評価の高いレシピが出てくるのでおすすめ
    • 33.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月09日 01:31 ID:FejlXNjz0
    • 料理の話になってるけど、スレタイは「作らない」じゃなくて「食わない」だよね
      天ぷらは外で普通に食べるでしょ てんやとか、天ぷらそばとか
    • 34.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月09日 02:01 ID:bTzVVmnK0
    • 茶碗蒸し
    • 35.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月09日 02:58 ID:qz6XkND60
    • >>21
      余った炊き込みご飯はバターで炒めるとバター醤油味になるのでおすすめ
      更にケチャップも足してオムライスにするという手もある
    • 36.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月09日 03:29 ID:GTcIQlKS0
    • >>16
      一人暮らしで自炊が得ってのは、三日くらい同じものや似たようなものを食って飽きないってのがまず前提だからな。
      まあ、おかずは買ってきて御飯と味噌汁だけ作るくらいの緩い自炊でもだいぶ節約にはなるが
    • 37.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月09日 07:41 ID:G3OWDkjA0
    • アジの南蛮漬けだな
    • 38.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月09日 08:47 ID:00reOUYW0
    • 鮨。自分で握って自分で食うのは美味くないものだ。
    • 39.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月09日 10:48 ID:cbvMfxgQ0
    • 実家でも出た事ないようなのは除外するとして、蕎麦は店でしか食べないな。カレーとかおでんみたいな大量仕込みして2、3日食べる系も1人だとやらない…っていうか大鍋が無い。
    • 40.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月09日 10:51 ID:cbvMfxgQ0
    • >>2
      夕飯多めに出来たらおにぎりにして翌日の昼飯にしてる。案外何ぶち込んでもいけるぞ。ギョーザとかカレーに入ってた肉とかでもいける。
    • 41.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年05月09日 12:45 ID:9UbUUGoo0
    • >>34
      ワシは以前、ドンブリサイズの茶碗蒸しを何度か作ったことがある。自分の思い通りのサイズ、量で作れるのが自炊の楽しみなところ。
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

「※数字」or「米数字」でコメント欄へのポップアップ付きアンカーが表示できます。

※不適切と判断したコメントは予告なく訂正、削除させて頂きます。予めご了承下さい。