1


1: 名無しさん@おーぷん 20/03/30(月)00:22:26 ID:BFj
だいたい不味いやろあんなもん

3: 名無しさん@おーぷん 20/03/30(月)00:22:57 ID:iHf
まだ食ったことないや

4: 名無しさん@おーぷん 20/03/30(月)00:22:58 ID:57P
魚卵は好み別れるからしゃーない

5: 名無しさん@おーぷん 20/03/30(月)00:23:02 ID:T4B
せやな

6: 名無しさん@おーぷん 20/03/30(月)00:23:12 ID:GFc
回転寿司のはクソ不味い

7: 名無しさん@おーぷん 20/03/30(月)00:23:35 ID:I64
築地のすしざんまいで食った味は忘れられない

9: 名無しさん@おーぷん 20/03/30(月)00:23:55 ID:BFj
みょうばん臭いおじさん「みょうばん臭い」

8: 名無しさん@おーぷん 20/03/30(月)00:23:55 ID:T4B
潜ってとるしかない

10: 名無しさん@おーぷん 20/03/30(月)00:24:17 ID:qwy
それはお前が本当のウニ好きにあってないだけ
本当のウニ好きのワイは安いウニも大好き

11: 名無しさん@おーぷん 20/03/30(月)00:24:25 ID:R4A
可哀想に…本当に美味いウニを食ったことがないんやな…
来週銀座に来てください、最高のウニをワイがイッチにご馳走になりますよ

12: 名無しさん@おーぷん 20/03/30(月)00:25:07 ID:iYC
100円寿司屋のウニは擁護不能なレベルで不味いけど、ちょっとお金出せば普通に美味しいウニ食えるぞ

15: 名無しさん@おーぷん 20/03/30(月)00:26:08 ID:R4A
>>12
最近は百円寿司はウニメニューから外すかちょっと高めメニューにしてるかやろ

18: 名無しさん@おーぷん 20/03/30(月)00:26:56 ID:iYC
>>15
そうなん?
中学生ぐらいの頃の知識で情報止まってるわ

20: 名無しさん@おーぷん 20/03/30(月)00:27:27 ID:R4A
>>18
ワイもスシローと魚べいしか知らんけどな

13: 名無しさん@おーぷん 20/03/30(月)00:25:08 ID:Nrq
そんなに好きならワイのウニあげるからお前のいくら頂戴

14: 名無しさん@おーぷん 20/03/30(月)00:26:04 ID:BFj
あんなん潜って捕ってすぐ食うくらいじゃないと不味いやろ

17: 名無しさん@おーぷん 20/03/30(月)00:26:46 ID:GFc
>>14
血だらけになりそう

16: 名無しさん@おーぷん 20/03/30(月)00:26:30 ID:aqP
銀座とかクッソ高いとこで食う必要ないですよ
北海道か東北、九州に来てください、1500円で極上のウニが食えますよ

21: 名無しさん@おーぷん 20/03/30(月)00:28:38 ID:BFj
トリコの世界やったら特殊調理食材やろあれ

34: 名無しさん@おーぷん 20/03/30(月)00:43:04 ID:BFj
甘エビ選手と炙りサーモン選手とアジ選手でクリーンナップ回る

19: 名無しさん@おーぷん 20/03/30(月)00:27:02 ID:29F
函館の朝市で食ったウニはめちゃ美味かった

22: 名無しさん@おーぷん 20/03/30(月)00:30:07 ID:jFs
礼文島で漁師がその場で割って食べさせてくれたウニは
グロかったけどクッソ美味かった
あいつら利尻昆布とかいう高級食材喰ってるからなあ

27: 名無しさん@おーぷん 20/03/30(月)00:34:40 ID:29F
>>22
そりゃ美味いやろうなあ
一度でいいからそういうの食ってみてーわ

引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1585495346/




1002: (*^◯^*)記事紹介なんだ 2020年04月04日 20:00:53ID:baysoku
このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメント一覧

    • 1.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月04日 20:11 ID:T5CNdJki0
    • 結局本当に美味いウニ食った事ないだけで草
    • 2.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月04日 20:13 ID:.jQIlBuI0
    • どうでもいいどウニがワニに見えてしまった疲れているのかな
    • 3.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月04日 20:20 ID:vCtzToes0
    • 貧乏な人かわいそう
    • 4.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月04日 20:21 ID:51vXOKp50
    • ミョウバン使ってるかどうかやな
      高くてもミョウバン使ってるとまずい

      東京でミョウバンなしのウニ食うのはかなり難しいかと
    • 5.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月04日 20:30 ID:sCCBP4600
    • 美味いウニとかじゃ表現がぼやけるから、とりあえず北海道でウニ食えって言いたい
      それで無理って言うならしゃーないわ
    • 6.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月04日 20:31 ID:H826q84V0
    • 銀座の時価ウニ食べても三陸の採れたてを食べても、不味くはないけど美味くもない。ウニは不思議な味がする
    • 7.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月04日 20:32 ID:gIg20ra30
    • 苦いウニと甘いウニの2種類なんだよなぁ
    • 8.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月04日 20:46 ID:oxOLS32s0
    • 結局美味いウニ食った事ないおじさんに屈してて草
    • 9.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月04日 20:51 ID:7vtXeteB0
    • >>4
      塩水ウニってのがあってな
    • 10.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月04日 20:52 ID:I1cSD2kP0
    • 高いウニ食った覚えないけど、別にパック寿司のウニも美味しくないですか
    • 11.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月04日 20:53 ID:pKq2ULZh0
    • 回転寿司は100円はまずいけど500円くらいのウニはうまいだろ
    • 12.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月04日 21:21 ID:HqYGmFF60
    • >>10
      回転寿司とかのウニ生臭くて不味いと感じるけど、北海道のウニはそんなことまったくなかったよ。
    • 13.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月04日 21:36 ID:7SqDTpTS0
    • 高いのはうまいかもしれんけど、安くてもっと旨いたべもんのあるよね。
    • 14.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月04日 21:41 ID:6VoqQQYS0
    • 形が綺麗で一切崩れていないのがミョウバンで処理したウニ、トロトロで崩れそうなのがミョウバン未使用。
      全く味が違う。ウニが好きになると思う。
    • 15.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月04日 21:44 ID:Rn4PDTpJ0
    • 美味しいウニの味知ってるのに不味いウニも喜んで食べるの意味わからんよな
      北海道で食べたウニは確かに不味くはなかったけど美味くは無かったから普通に好みの差でしかない
    • 16.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月04日 21:46 ID:grOR9jY20
    • 食ったことないだけおじさんワラワラでてきて草
    • 17.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月04日 21:49 ID:vIf2.lGS0
    • 俺は北海道で食べるならバフンウニよりかは安価なムラサキウニの好みだから、
      種類も言わず値段だけで語ってる人は全く信用できない
    • 18.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月04日 21:55 ID:bT.Q0Btq0
    • ホヤなんかも鮮度の落ち方エグいから、採れたて以外は論外なんだなぁ
    • 19.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月05日 00:23 ID:Z09oR6nz0
    • 魚卵に突っ込むやつが誰もおらんのやから
      そら食ったことないんやろなw
    • 20.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月05日 00:34 ID:ZKmwVexx0
    • よくわからんけどガキのとき
      色んな寿司が並んでて最初に食ったウニは上手かったけど
      他のを食べて最後に食ったウニは不味かった
    • 21.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月05日 01:10 ID:5h5dYLVq0
    • 函館のムラカミが美味しかったです
    • 22.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月05日 02:01 ID:nFUkLhCW0
    • 熱通したほうがうまい
    • 23.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月05日 02:27 ID:yFNN46Z10
    • 美味い魚食いてえなってタイミングはあるけども美味いウニ食いてえなってタイミングほとんど無いな・・・
    • 24.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月05日 04:04 ID:sHzJ26OY0
    • ウニが苦手っていうのは魚介の臭いが苦手だから高い安い関係無い気もする
    • 25.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月05日 09:02 ID:x05zeJQW0
    • 味は好みの問題だから優劣が無いのは前提で
      四国民でスーパーのウニくらいしか食べたことなくてウニ不味いなって思ってたけど
      北海道ツーリングで採れたてウニ喰ったら何だこれ旨ぇ今までのウニは何だったんだってなった
      いまウニ好きじゃない人も好きにするポテンシャルはあるし
      手軽に食べられるウニでも好きなら更に幸せになれるかもしれん
    • 26.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月06日 03:07 ID:RsfTrmZT0
    • 鮮度で味が変わる食材ナンバーワン
    • 27.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月06日 16:30 ID:II4UvFlz0
    • 魚卵ではないよな?
      水棲の虫の卵みたいな感じだよな
    • 28.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月06日 19:42 ID:teJw7zs.0
    • 北海道で食ったウニうますぎて涙でたな
      飯くって泣いたのは今んとこあれが最初で最後や
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

「※数字」or「米数字」でコメント欄へのポップアップ付きアンカーが表示できます。

※不適切と判断したコメントは予告なく訂正、削除させて頂きます。予めご了承下さい。