a94f677d0b30e947a6e63aab2cef7288_s
1: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)17:57:58 ID:X5p
トッピングなしでアチアチの白飯にかけてワシャワシャ食う

結局これが一番

2: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)17:58:21 ID:cq8
タレ大事にとっておいてそう

3: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)17:59:19 ID:X5p
>>2
タレはかけます、からしも

4: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)17:59:55 ID:uZR
納豆口に入れてから白米も突っ込む

7: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:00:33 ID:X5p
生卵は邪道、お互いの良さを消す

8: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:00:33 ID:fz8
ただし引き割りに限る

10: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:00:54 ID:cq8
>>8
は?

15: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:02:03 ID:X5p
>>8
わかる、ひきわりは美味い

101: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)19:11:28 ID:Bqi
ワイは大粒派

11: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:00:56 ID:yfu
ネギはありじゃろうて

19: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:03:56 ID:mgU
ネギはマジで大事

20: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:05:42 ID:X5p
からし多めに入れるのが好き

21: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:07:44 ID:TED
たれあんどマヨ

22: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:08:04 ID:X5p
>>21
マヨ…………

23: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:08:35 ID:TvT
刻み海苔を乗せる

26: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:14:53 ID:gJk
ねぎとだしかけてご飯に乗せる

27: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:16:27 ID:J7s
すりゴマかけて、カラシとタレでそのままこそ至高

28: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:16:52 ID:2iB
卵黄、ネギ、わさび、

33: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:18:16 ID:5Ob
まぁ納豆キムチが一番うまいんですけどね

30: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:17:25 ID:SkI
タレアウトの醤油イン

38: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:20:47 ID:J7s
タレを使わない派のそんな貴方に、タレなしの納豆

41: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:21:25 ID:FHo
醤油しょっぱかったら半分くらいかけるだけにしとけ

56: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:27:52 ID:61i
ご飯にかけて上から海苔をちらす

62: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:30:39 ID:61i
かつお節散らしても美味い

67: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:34:24 ID:OSr
納豆カレーするひといる?

74: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:35:29 ID:Rf3
>>67
やる

78: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:37:12 ID:OSr
やっぱ納豆カレーおいしいよな

75: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:35:54 ID:61i
納豆掻き込んでから白米頬張ると茶碗汚れないで

82: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:39:46 ID:PsL
見た目悪いけど卵かけご飯に納豆混ぜるのうまくてやめられない

83: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:40:26 ID:AF4
シラスと青海苔オススメ

89: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:45:58 ID:VpA
みんなうどんに入れないんやな

94: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)19:06:29 ID:vE2
小揚に詰めて油でカリっと揚げて醤油と生姜つけて食うとうまいで

96: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)19:07:20 ID:vE2
>>94
あ、中身が漏れないように揚げる前に爪楊枝ぶっさして口が開かないようにするんやで

99: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)19:09:27 ID:pT8
しらすとネギとなめ茸
あと焼き魚の身を少し入れたら最高

59: 名無しさん@おーぷん 20/02/01(土)18:28:50 ID:J7s
納豆って自己主張強いのに
割りと何にでも合う、万能食材だよな

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1580547478/




1002: (*^◯^*)記事紹介なんだ 2020年02月15日 17:40:59ID:baysoku
このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメント一覧

    • 1.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 17:47 ID:PtO5dmQV0
    • 混ぜてから辛子入れた方がええとは知っているが、先に入れてしまう
    • 2.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 17:50 ID:8z22lueE0
    • 生卵や辛子で臭みを消す
      ネギや青のりで香りをつける
    • 3.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 17:56 ID:iWiyHp.W0
    • 湯呑みの中で424回練り混ぜれば美味い
    • 4.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 18:03 ID:ZLldfLFX0
    • カラシ無い方が美味しくない?
    • 5.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 18:06 ID:Q1dkrg6g0
    • モチが最強。
      みんなも試してどうぞ
    • 6.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 18:10 ID:7QXkDCNK0
    • 苦手な人は酸味加えるとええで
      マヨ言っている人いるけど実はそれも一つで意外と合う
      ワイは梅干しと一緒に食べて慣れた後ようやく単品での美味さがわかった
    • 7.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 18:11 ID:lTGTtWVc0
    • タレとからし、マヨネーズを入れて混ぜたら食パンにのせ、上からチーズをかぶせて焼く
      ひきわりだと食べやすいからオススメ
    • 8.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 18:14 ID:.8btEn6m0
    • 納豆ご飯にお湯かけて茶漬け感覚で食う
    • 9.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 18:20 ID:rrAjSefi0
    • ネギありでもなしでもうまい。むしろ日替わりにすることで飽きずに毎日食える。
    • 10.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 18:30 ID:Qr1sm.sQ0
    • あんなもん食い物じゃない派
      栄養的には発酵なんだろうが味と食感は腐ったそれ
    • 11.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 18:36 ID:0Y2uun.60
    • >>10
      杉本高文、乙
    • 12.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 18:49 ID:ixg5XYyn0
    • 揚げ玉(天かす)もオススメ。
    • 13.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 18:56 ID:2UxqZVyq0
    • 腐っても豆なだけあっていろんなやつと合う。ただやっぱりタレのみがナンバーワン
    • 14.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 19:01 ID:CcPsglLm0
    • マグロの刺身、オクラ、アボカド、生卵、海苔、納豆をごはんにかけて混ぜて食う
      これが結構ウマいんだな
    • 15.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 19:05 ID:5AvgHvzN0
    • 王道はネギやけど豆腐にかけるのも美味そう
    • 16.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 19:30 ID:uljDTI3h0
    • 納豆に美味しい食べ方なんて存在しない
      強いて言うならアチアチのご飯に納豆をかけず、パックをそのまま冷蔵庫にしまって白米の味を楽しむ
    • 17.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 19:33 ID:0wdafyKH0
    • トーストには一緒に焼かずに後から塗ってもうまい
    • 18.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 20:03 ID:POfiLx3d0
    • 納豆 キムチ 豆腐に乗せて ごま油たら~
    • 19.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 20:20 ID:otJoqopG0
    • ご飯でもいいし飽きたら味噌汁に投入でも良い
    • 20.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 20:31 ID:akz.mZZy0
    • 納豆汁は味噌汁の具が無いなと思ったときにやるな
    • 21.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 20:45 ID:PNY2uzbz0
    •  
      人生でごはんをワシャワシヤ食べることないからパス(笑)
      自分は納豆スパゲッティが一番すきだわ
       
    • 22.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 20:54 ID:6a.L8qWU0
    • 納豆を美味しいと思ったことがない・・・
    • 23.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 20:59 ID:3Xms5fn40
    • 酢飯にして納豆巻き風に食う
    • 24.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 21:00 ID:3Xms5fn40
    • ※22
      匂いのせいで全く駄目とかなら分かるがその書き込みじゃあ数回食ったことあるっぽいから味覚障害の疑いありだぞ気をつけて
    • 25.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 21:13 ID:QavO29i60
    • >>16
      チキンラーメンかな?
    • 26.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 21:14 ID:QavO29i60
    • 単体で食べたら苦かったから白米は欠かせない
    • 27.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 21:21 ID:.xZ7ETyy0
    • タレ、辛子、醤油数滴で軽く混ぜて、白ごまで、白飯、味噌汁必須。
      ワイと一緒のやつ出会ったことがない。
    • 28.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 21:34 ID:WlAOBGc30
    • 納豆だけをかき混ぜる>別皿に生卵を割入れタレと醬油と味の素を3振り
      して混ぜる>お好みで辛子やカツオ節をどうぞ。但し卵黄のみだと何故か美味しくない
    • 29.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 21:37 ID:Lbe9XkMN0
    • >>24
      食べ物の好みなんて人それぞれなのに味覚障害の疑いとは何様なんだ君は?
      納豆は誰が食っても美味しい食べ物だとなぜ言い切れるんだ?
    • 30.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 22:53 ID:.gZDxQBb0
    • ひきわりにおろし生姜入れると納豆巻きみたいな味になる
    • 31.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 23:29 ID:IneG7n1q0
    • ちくわの磯辺揚げを小指大に刻んで一緒に食べる
      お試しあれ
    • 32.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 23:40 ID:TZtSA3nx0
    • >>14
      とろろとか入れよう
    • 33.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月15日 23:58 ID:DUXiTFEk0
    • ひきわりに梅干しと鰹節。種はとる。
      やってみてくれ
    • 34.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月16日 00:03 ID:jkSEW5AD0
    • 甘めのタレに挽きたての黒胡椒をたっぷり
    • 35.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月16日 08:02 ID:O7CoEN.K0
    • >>24
      納豆平気で喰うとか味覚障害かよ
    • 36.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月16日 09:11 ID:lwxdmqNr0
    • >>12
      美味そうやなぁ試してみよ
    • 37.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年02月16日 09:29 ID:75.1neMs0
    • ご飯が冷めてる方が合う気がする
    • 38.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2020年04月18日 19:03 ID:m4OUs3QG0
    • ここまで、まさかの砂糖なし
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

「※数字」or「米数字」でコメント欄へのポップアップ付きアンカーが表示できます。

※不適切と判断したコメントは予告なく訂正、削除させて頂きます。予めご了承下さい。