hamasuta

1: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)14:54:11 ID:AYw
なんで?
いるやろ?

3: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)14:55:23 ID:bc8
いらんやろ

4: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)14:55:31 ID:AYw
いるやろ

5: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)14:55:34 ID:eMu
肉しか入っとらんやん
多分くどくて食えんぞ

7: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)14:55:43 ID:lS9
肉多めだと美味しいけど他がいらないは言い過ぎ

8: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)14:55:44 ID:ab3
カレーで煮込まれてとろとろになったニンジンほんと甘くて好き

10: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)14:56:10 ID:0r7
たまねぎの旨みは必須やろ

11: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)14:56:39 ID:AYw
玉ねぎは絶対にいるよな

34: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)15:05:49 ID:AJB
味がボケるからジャガイモいれんな

38: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)15:11:47 ID:nvr
味がボケるとか玉ねぎの甘みがとかお前ら美味しんぼに出てきそうやな

12: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)14:57:41 ID:8Zl
有能ワイ「じゃがいもの代わりに鶏肉入れたぞ」

14: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)14:58:08 ID:AYw
>>12
じゃがいもも入れとけ無能

15: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)14:58:11 ID:lS9
玉ねぎとかネギ入れる食べ物全般そうやけどネギ系の甘味ってけっこう重要よな

18: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)14:58:53 ID:Pj1
じゃがいもは煮崩れが面倒

27: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)15:02:26 ID:jD3
じゃがいもはほくほくじゃないと嫌です…

17: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)14:58:37 ID:aoi
じゃがいもは別にバターで炒めてトッピングするんや

20: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)14:59:01 ID:AYw
>>17
なんやそれ
初めて聞いたけどうまそう

21: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)14:59:30 ID:aoi
>>20
溶けたじゃがいもでゴテゴテになるの嫌やからワイはいつもそうしてる

22: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)15:00:07 ID:Mmu
>>17
これ有能
傷みにくくもなるし

26: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)15:01:36 ID:QTt
ふつう玉ねぎを圧力鍋で無水で煮て、そこにバターとにんにくで炒めた鶏もも肉入れるよね

31: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)15:05:20 ID:wRp
全部すりおろせば美味い

32: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)15:05:35 ID:nvr
具はでかい方が好き

40: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)15:12:47 ID:a4F
最近つくるカレーは玉ねぎと肉だけ

41: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)15:13:12 ID:44r
玉ねぎ、じゃがいも、肉やな人参だけは乱切りとか大きめのサイズは認めない。大きくないなら許す

46: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)15:15:58 ID:BIs
肉もいらん!
ルー愛が行きすぎたんやな

50: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)15:17:19 ID:QTt
チーズ後乗せしていいなら何でもいいっす

51: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)15:21:12 ID:cLJ
普通になんも考えんと人参玉葱ジャガイモとニク入れて
煮込んでカレールー投入する手軽さがええ

59: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)15:28:24 ID:iqW
じゃがいも以外煮て溶かしたろの精神

48: 名無しさん@おーぷん 19/12/28(土)15:16:32 ID:60b
全部いる

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1577512451/




1002: (*^◯^*)記事紹介なんだ 2019年12月29日 20:00:26ID:baysoku
このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメント一覧

    • 1.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 20:15 ID:Cw5PG42f0
    • いらんとか初めて聞いたな
      全部いるやろ?...
    • 2.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 20:15 ID:b2bX9owi0
    • 飽くまで市販のカレールーで作る場合だけど
      ・ジャガイモは意外と要らない、選手寿命が短くなる
      ・人参玉ねぎは絶対入れるべき、特有の甘みが白米によく合う
      ・肉はその時の体調次第だけど鶏を適量入れると味が良くなる
      ・入れすぎると肉に味が支配されて朝昼晩で連投できなくなる
    • 3.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 20:15 ID:aHAV08R10
    • 全部いるやろ!
    • 4.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 20:27 ID:6QHvkHLQ0
    • 普通に全部いるやろ
    • 5.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 20:28 ID:IC0l9OJK0
    • >>2
      それは君の好みや
    • 6.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 20:30 ID:wD78ZDWY0
    • ジャガイモ入れない人は知ってるけど玉ねぎ入れなきゃうまみが足らなくなるだろ
    • 7.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 20:33 ID:OCuz1YQD0
    • 味覚障害のガイj民が言ってるだけやぞ
    • 8.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 20:36 ID:8J4oi0hW0
    • 旨いカレーにはいらないと言ってる食材は基本溶けて入ってると思うんだが
    • 9.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 20:36 ID:ObRbSlmH0
    • 新潟の十日町の、「番紅花」という店が美味しい。
    • 10.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 20:39 ID:auK0Bel10
    • 玉ねぎいらんとか言ってるやつ見たことねえよ
      人参とじゃがいもはいらんけど
    • 11.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 20:39 ID:E4IK0uEh0
    • じゃがとニンジンは無くてもいけるけど玉ねぎは必須やろ
    • 12.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 20:51 ID:p3twO87b0
    • 野菜いらないなんて幼児かよ
    • 13.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 20:55 ID:HItJQ.5G0
    • じゃがいもとかご飯と絶望的に合わない
      カレーだけで食うならじゃがいもあってもいいけど
      人参は入っててもいいけどでかくカットされて食感の邪魔する感じなのは嫌い
    • 14.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 21:15 ID:LNMq9Kg00
    • 全部要る

      じゃがは入っている方が好きだが、入っていないと全然違う味するから嫌いな人がいるのもわかる
      ご飯と合わないと言っている人も結構知っているけど、肉じゃがとかもご飯と合わないのかなと(聞いてみたら人それぞれだった)
      あと、自分は豚汁もじゃがいも派だが、カレーにじゃがいも入れない派は豚汁にもじゃがいも入れない派が多かった
    • 15.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 21:24 ID:b2bX9owi0
    • >>5
      好みを語る場だと思って書き込んだら全否定されたでござる
      じゃあもう人好き好きでいいんじゃない(適当)
    • 16.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 21:54 ID:BSGQ4khU0
    • じゃがいもはとろみや粉っぽさが出るから好みによる
    • 17.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 22:46 ID:M4GbhVZk0
    • クミンいらん、コリアンダーいらん、ターメリックいらん言い出したら上級者
    • 18.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 22:48 ID:j9wmLDvH0
    • >>2
      好き
      我が家のメニュー担当大臣にしたい
    • 19.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 22:49 ID:Tv8prmlD0
    • シーフードカレーでも食ってろよ
    • 20.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 23:03 ID:fw4YHoh00
    • じゃがいもは好みによるがいらんかもね
      一緒に煮込むと味が変わるからか専門店では入れないか出すにしても別に調理して添える方が多いやろうし
    • 21.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 23:05 ID:pHhVyWl60
    • >>2
      有能 毎日作れ
    • 22.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 23:23 ID:0LKNYo1s0
    • カレーライスに限っていえば炭水化物は米だけでいい
      ジャガイモは去れ
    • 23.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 23:36 ID:yB7pCtZs0
    • 何も考えずに適当に切って全部入れろ
      カレーに哲学とかいらんねん
    • 24.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月29日 23:57 ID:6VZhVM4w0
    • >>23
      哲学のないカレーにはちくわとかキャベツとか平気で入ってくるけどええか?
      まあええか
    • 25.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月30日 00:33 ID:Fai1RLvP0
    • ニンジン嫌いはあれや
      しっかり煮込まれてなくて噛んだ時ニンジンの匂いがブワーくるあれのせいやろ
      ワイ的にはマッシュルーム選手が入ってると地味に嬉しいわ 守備職人的な良さがある
    • 26.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月30日 00:36 ID:jnZD1NUu0
    • 玉ねぎないカレーってどうやって作るんや?
      人参やジャガイモは種類によっては入ってないこともあるけど玉ねぎだけは絶対使うやろ
      インドのカレーもイギリスのカレーもその他東南アジアのカレーも必須やぞ
    • 27.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月30日 00:36 ID:.xUYDz.E0
    • やっぱり青星寮カレーがナンバーワン!
    • 28.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月30日 00:46 ID:.KN5IEEo0
    • じゃがいもを里芋にチェンジしても美味しいんだぜ
      (´・ω・`)
    • 29.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月30日 00:59 ID:iT.LuZ3B0
    • 全部すりおろしてどろどろに溶かしていけ
      旨いぞ
    • 30.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月30日 01:49 ID:ByKvHNPm0
    • 鶏豚牛ベーコンを炒めて水とルー入れて煮えたら完成や
      カレーは自由な食いもんだからね
    • 31.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月30日 02:33 ID:Dlwus1sK0
    • >>17
      ワロタ
    • 32.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月30日 02:37 ID:Dlwus1sK0
    • >>28
      里芋って下処理面倒くさい
    • 33.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月30日 08:44 ID:yDiLLPOt0
    • むしろ、ジャガイモを煮崩れさせてドロドロになったカレーが好きなんだけど、これって異端なのかな
    • 34.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月30日 14:22 ID:A7MJuCnb0
    • 玉ねぎは食感嫌いだからほぼ入ってると気づかんように煮込むわ
      味は絶対必要
    • 35.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月30日 14:47 ID:v.F8J9CT0
    • ジャガイモの代わりにさつまいもin
      玉ねぎは半分をみじん切りに、残りを薄切りに
      ニンジンは小さくいちょう切り、肉は豚肉
      すりおろしたリンゴを加え、ルーは辛口
      気分で蜂蜜とチーズをトッピング

      完全に子供舌だけどこれが美味しいんだ(*^○^*)
    • 36.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月30日 17:30 ID:qbIWwC7q0
    • 隠し味にコーヒーとかチョコレートを入れる
    • 37.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月30日 18:42 ID:O7UBzhAE0
    • そもそもそういうことを言う奴はカレーからして不要なのでは?
    • 38.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月31日 03:23 ID:.CYsDF0l0
    • ジャガイモはインせずにマッシュポテトにして添えてくれれば嬉しいのだが
      ワイはイタリア料理ばっかり作っとるからセロリは入れるな
      玉ねぎニンジンセロリ全部みじん切りにしてキーマ作ることが多い
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

「※数字」or「米数字」でコメント欄へのポップアップ付きアンカーが表示できます。

※不適切と判断したコメントは予告なく訂正、削除させて頂きます。予めご了承下さい。