1


1: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:08:37.09 ID:xKsIUk/Ta
手間書けないやつ

2: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:08:48.49 ID:zFP2i70U0
のりたまかける

8: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:09:21.73 ID:xKsIUk/Ta
>>2
ふりかけってことか?

てか卵にたまごやん

18: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:09:57.17 ID:M5KdP4vRd
>>8
割と行けるで

3: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:08:57.50 ID:/B/LuXTA0
味の素醤油でええやん

5: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:09:10.04 ID:RBXh9YXF0
ごま油と塩で食う
醤油入れない

6: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:09:11.54 ID:sRPHou420
胡麻油は通

7: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:09:19.06 ID:IKfqLFcT0
ご飯の上に卵を落としたら蒲焼のタレをかけてすりごまや

9: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:09:32.35 ID:W0x4hE6IM
天かす

10: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:09:38.07 ID:PtGN2f3F0
味の素か醤油とバター

12: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:09:45.05 ID:DhUmXc5r0
納豆

13: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:09:45.08 ID:9bU/GPYs0
食べるラー油

15: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:09:53.85 ID:ERgWx+E20
かつお味のふりかけ

130: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:24:09.35 ID:+j49/AdCM
>>15
カリカリのふりかけうまい

20: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:10:02.04 ID:IUNT15JSM
鮭フレーク

23: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:10:07.88 ID:ibJl/8Cg0
かつおぶしと炒りごまや
マジでうまいで

26: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:10:24.64 ID:ftV1/hdU0
納豆と鰹節と昆布

34: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:10:56.80 ID:M5KdP4vRd
栄養的に、納豆と生卵の相性悪い

64: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:14:18.52 ID:VsJ2GBJvd
>>34
ま?

88: マッケイ ◆CmA0z49lO.9c 2019/12/19(木) 03:17:11.15 ID:z/qefARZ0
>>34
これお囃子の番組でやってたな

146: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:26:47.30 ID:3IwPmVfQa
>>34
そんなん言ったら生卵自体身体に悪いわ

39: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:11:08.25 ID:Z0iHKinO0
韓国海苔

40: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:11:10.04 ID:xKsIUk/Ta
麺つゆ良さそうやな

41: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:11:10.33 ID:sNLZwQHW0
味付け海苔、めんつゆ、鰹節
以上

45: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:11:14.41 ID:aUJYCgzoM
バターとわさび

バター醤油に少しアクセントって感じでめっちゃうまいで

87: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:16:57.44 ID:En/QtNOh0
あおのり

89: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:17:12.49 ID:Jpz7Jdqa0
新生姜の煮たやつ刻んだの

90: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:17:19.54 ID:TclPLTac0
明太子 しらす 海苔 納豆 鰹節
なんでもよくね?

91: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:17:30.96 ID:cI8KVK300
卵かけご飯に絶対的に足りないものと言えば食感や
つまり卵と米と相性が良くて食感のある物を加えたら卵かけご飯のレベルが劇的に上がると思うんや
例えば粗めに刻んで焼いて辛めの味付けしたウインナーとか絶対合うで

94: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:18:07.33 ID:zFP2i70U0
>>91
わかる
ウインナーはかなり合う

98: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:18:49.14 ID:0ffvsxVmd
>>91
沢庵でもええな

116: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:22:13.61 ID:cI8KVK300
>>98
あー沢庵いいっすね
ウインナーより手軽やし

110: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:21:41.46 ID:mR3pZuoEp
>>91
そんな手間かけるくらいなら卵かけご飯じゃなくてもいいって言ってくるやつおると思う

121: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:23:05.01 ID:BKyNa/p00
カリカリベーコン

141: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:26:02.56 ID:W7YZzXzxa
卵かけご飯は醤油が定番だけどすき焼きのタレに変えてみるのもいいぞ

144: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:26:16.67 ID:lwBytSCL0
ツナマヨが一番美味しいで

145: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:26:29.60 ID:y8deYq39a
明太子TKG最強

163: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:28:04.60 ID:Nx1yRluSr
麺つゆごま油一味

177: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:29:57.02 ID:6/YiVOkex
なめたけと葱かな

188: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:31:32.70 ID:gV/bwyi2a
砕いた柿ピー

239: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:39:44.27 ID:t2GlQ3qh0
ぶっちゃけ卵だけでいい

273: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:50:27.30 ID:G3MxpiOOa
no title

286: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:56:31.36 ID:zO4fyujYd
>>273
痛風待ったなし!!!!

296: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 04:05:19.49 ID:EpmMsNaq0
>>273
これもう半分プリンだろ

295: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 04:05:08.38 ID:5uHWS70fp
ベーコンビッツってやつ入れたらくそうまいで

300: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 04:07:46.60 ID:sfa1Eeqjr
バター
納豆
チーズ
キムチ
ごはんですよ
なめたけ
オクラ
味のり

腹減ってきたな

86: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 03:16:50.35 ID:pkLZcjf60
結局九条ネギと出汁醤油に落ち着いた

引用元:http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1576692517/




1002: (*^◯^*)記事紹介なんだ 2019年12月20日 01:00:18ID:baysoku
このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメント一覧

    • 1.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 01:08 ID:HMwGruJw0
    • 卵かけご飯にめんつゆと塩昆布←うまい
      納豆ご飯にめんつゆと塩昆布←

      納豆卵かけご飯←うまそうで稀にやるけどあんまうまくない
      塩昆布いれてもめんつゆいれても醤油も味の素もわさび醤油いれてもそんなうまくない…
      なんでや…なんで美味しくならんのや…
    • 2.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 01:09 ID:B9DaXDxY0
    • タッパーに醤油、酒、白だし入れて卵投入して漬けにする
    • 3.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 01:17 ID:CqNqXIQs0
    • なめ茸+卵が最強
    • 4.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 01:22 ID:e1OQixfG0
    • 意外と知られてないが醤油に砂糖を追加。
      甘みを追加することで卵の攻撃力が上がる。
      どうしても抵抗感があるならめんつゆかみりんでもええ。
    • 5.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 01:31 ID:qt.eOGp00
    • 味付け海苔切って。
    • 6.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 01:34 ID:L05MbCl30
    • ふりかけ確かにうまいわ。手軽なとこだと味道楽がええわ。
      あとは味の素かな
    • 7.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 01:40 ID:O35XuoNh0
    • ごま油と塩は知ってからずっとこれだわ
    • 8.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 02:01 ID:d7eZpK..0
    • ベビースター
    • 9.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 02:10 ID:NR7MiQpw0
    • 根昆布だし最強
    • 10.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 02:19 ID:yPdrNwDC0
    • 納豆、バター、あじのり、ごま油のどれか
      ただ最近醤油漬けにした卵黄のたまかけご飯すこ
    • 11.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 02:35 ID:ApfyQqOD0
    • ごま油とめんつゆ
    • 12.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 03:02 ID:Vr..2a3.0
    • 梅ひじき、または先に白飯と白身混ぜてから卵黄後いれ
    • 13.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 03:14 ID:BtGo.ZZG0
    • すき焼きとか焼き肉のタレが甘辛で卵に合うわ、残ったすき焼きのタレをご飯かけて食うヤツの簡易番。
    • 14.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 04:11 ID:yzADlqw20
    • どこぞやで見た大葉、みょうが、小ねぎ、かいわれを刻んで混ぜたやつかけると贅沢な気分になれる
      多めに作っておくと味噌汁とかに転用きいてよい
    • 15.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 05:58 ID:quTO.ebb0
    • 一番簡単なのがかつおぶし
      簡単で実にうまいのがわけぎ
    • 16.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 06:08 ID:fbxaBl5x0
    • ワイが思っている手軽と世間の手軽に隔たりがあるわ
    • 17.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 07:44 ID:bxBef4.80
    • 高菜もうまいぞ
    • 18.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 07:57 ID:Jy17Tp3d0
    • 天かすとめんつゆ
    • 19.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 08:29 ID:jlrh.tYJ0
    • 生たまごが高級で美味しいやつだったら
      そのものの味も確かめたいので
      何もかけないか、醤油少々

      あんまり豪勢なものをのっけると
      もう別の食いもんになりそう
      273とか
    • 20.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 09:07 ID:5UVBl.g.0
    • ベーコンビッツは良さそう、買っておいてかけるだけだし
    • 21.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 09:39 ID:AfNz1Yy.0
    • 準備しとかんとあかんけど麺つゆとかに卵黄漬けておくの好き
    • 22.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 10:10 ID:vagYakrf0
    • 紅生姜入れると美味い
    • 23.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 10:11 ID:Aw9ljG3.0
    • アミの塩辛おすすめやで
    • 24.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 10:30 ID:5IRwDg8S0
    • 食べるラー油をかけてみろ。マジで神の味
      なお確実に太る模様
    • 25.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 10:38 ID:jpXdj51k0
    • 御飯の友
      刻む作業あったら手軽じゃないし、液体を追加する奴は何もわかってないな
    • 26.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 12:32 ID:jlrh.tYJ0
    • 永谷園の「おとなのふりかけ トリュフ風味」
      パッケージでTKGにして食べることが推奨されてる
      138円でトリュフの雰囲気が味わえる、秋冬限定商品
    • 27.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 12:54 ID:4mDbdVog0
    • 塩コンプ
    • 28.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 12:59 ID:a0p.NC7D0
    • 簡単でも手軽でもないが前に流行った白身泡立てるあの機械使ってTKG食べてみたい
    • 29.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2019年12月20日 14:11 ID:.U9WRH3S0
    • >>16
      わかる
      卵かけご飯食うってのは調理するのが面倒臭いがまずあるんや
      肉野菜を焼く・炒めるって選択肢は最初からあらへん。切るもできればしたくない。袋のやつをそのままかけるだけでええねん
      個人的にきざみ海苔まぶしてだし醤油
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

「※数字」or「米数字」でコメント欄へのポップアップ付きアンカーが表示できます。

※不適切と判断したコメントは予告なく訂正、削除させて頂きます。予めご了承下さい。