1


1: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:33:16 ID:Xhv
日本人「昆布と鰹節と椎茸でダシ作ったろ!」
中国人「骨と干貝柱と金華ハムでスープ作ったろ!」
フランス人「牛肉と魚と野菜でコンソメ作ったろ!」

イギリス人「煮込んで出来たスープ全部捨てて,残った食材だけ食べるンゴ!」

3: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:35:32 ID:lrl
猫舌ばっかりやったんやろ

4: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:36:12 ID:xG6
労働がキツくて細かい調理をしている時間が無かったとかいう話をどっかで聞いた

11: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:38:50 ID:rZD
>>4
産業革命以降に料理の文化が廃れたって聞いた事はある

16: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:39:32 ID:FIo
>>11
イギリス料理が不味いのは古代人のせいではなかったんやね

5: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:37:10 ID:GUw
イギリス人「鰻を煮込んだ汁がもったいないンゴねえ・・・せや!冷やして汁ごと鰻ゼリーにしたろ!」

7: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:37:48 ID:5F4
鰊をパイに刺して焼いたろ!

8: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:38:20 ID:5F4
タイヤの味のするグミ作ったろ!

15: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:39:17 ID:GUw
>>8
ハリボーはドイツなんだよなあ

9: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:38:37 ID:DS4
>>8
ヘルシングみたいな名前よな

70: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:55:11 ID:kRI
>>9
サルミアッキ

109: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:02:14 ID:DS4
>>70
全然違くて草

12: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:38:59 ID:TG0
ニシンを缶詰にして腐らせたろ!!

18: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:41:36 ID:5F4
紅茶を海に捨てたろ!

よろしい、ならば戦争だ

20: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:42:37 ID:Cpj
アヘンを海に捨てたろ

よろしい、ならば戦争や

22: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:42:56 ID:FIo
アヘンは燃やした定期

23: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:44:10 ID:5F4
アザラシのケツに卵つっこんで熟成させたろ!

28: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:45:52 ID:Ulq
イギリス料理を養護するなら
あれは外国人が食べ方を知らんのや

イギリス料理は
「煮るなり揚げるなりしてちゃんと火を通した。あとは自分で味付けせえや」ってスタンスで
テーブルにある酢とか塩を好みでかけて食えってことなんや

それを知らんとそのまま食ったら
「ファッ!?なんも味がついてへんやんけ!」ってなるわけよ

34: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:47:23 ID:rZD
>>28
まあ、何もつけなくていいサンドイッチとか旨いしな

24: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:44:38 ID:BMt
言うて納豆とか豆腐とかこんにゃくとかも過程だけ見たらイギリスに負けやへんやろ

33: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:47:19 ID:wQp
フグいけるやん!

グエー死んだンゴ

この部位はどうや?

グエー死んだンゴ

それならこっちの(ry

日本人の執念頭おかC

38: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:48:13 ID:FzC
>>33
毒ある部位でも美味いフグサイドに問題がある

39: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:48:24 ID:zQU
>>33
キノコとか食った奴も相当いかれてると思う

44: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:49:45 ID:y94
>>33
卵巣食べたいンゴねえ…
せや!糠に漬けたろ!

これはどう考えてもおかしい

47: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:50:50 ID:iJw
>>33
灰とか使って何回も研究しながらクッソ時間かけて作る栄養0の食べ物が2000年も続く国やぞ

101: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:00:27 ID:BMt
彡(゚)(゚)「こんにゃく芋?どうやったら食えるんやろうなあ……せや!」




彡(^)(^)「こんにゃく芋を乾燥させた後すり潰して粉にし、水と混ぜて捏ねた後、石灰水と炭酸水を加えて、丸めた物を煮て固め、煮物にして食ったろ!」

104: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:01:00 ID:iJw
>>101
栄 養 0

42: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:49:22 ID:hI0
最初にソーセージ考えた人も頭おかしい
美味しいけど

53: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:51:54 ID:5F4
豚の腸に血を詰めて焼き固めたろ!
どうやったらこの発想出てくるねん…

フランス料理本開いたら鳩の血とか書いてあるし調達手間なんじゃ!

56: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:52:39 ID:Ulq
>>53
中華にも豚の血を固めた料理があるで

文化の違いやろな

82: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:56:40 ID:qSD
フランスや中華は新しいもの取り入れる姿勢が強い
中華で使われる主要野菜の半分は西域由来だったりする

95: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:58:37 ID:5F4
油でバター揚げたろ!

97: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:59:25 ID:P66
>>95
バターにホットケーキミックスで衣つけて揚げるとかほんま頭おかしいんやない?

100: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:00:19 ID:KS7
>>95
あれ油で揚げているうちにバター溶けないのかな?

112: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:02:38 ID:P66
>>100
衣が揚がればええんやない

153: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:14:33 ID:zQU
正直ワイらがいくら理屈こねてもこいつに勝てる気がせんわ
no title

156: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:15:17 ID:BMt
>>153
見ただけでお腹いっぱいや

158: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:15:20 ID:TG0
>>153
遠近法だと思いたい

122: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:04:19 ID:2Bx
なんでも揚げるアメリカ的精神
嫌いじゃない

126: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:05:11 ID:5WT
>>122
肉の肉巻き精神は見習うところがあると思うわ

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1510464796/




1002: (*^◯^*)記事紹介なんだ 2017年11月23日 00:00:11ID:baysoku
このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメント一覧

    • 1.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 00:07 ID:eOyUEy1.0
    • この時間に開くんじゃなかった
    • 2.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 00:17 ID:siX9lzeI0
    • 尾仲なんて減らないんだからねっ!///
    • 3.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 00:19 ID:kwPJLJZA0
    • >>153
      これは全部食べられるんですかね…
    • 4.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 00:27 ID:0hvahacs0
    • 言うほど古代か?
    • 5.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 00:27 ID:5PkMQDwA0
    • ジャックダニエル一気
    • 6.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 00:34 ID:uxfLpCs30
    • こんにゃくを考えた奴って全員こんにゃく芋に親でも殺されたんかな
      執念が異常やろ
    • 7.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 00:35 ID:caRpXJm90
    • ナマコを人類で初めて食べた人の心境を知りたい
    • 8.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 00:38 ID:siX9lzeI0
    • ツッツは柴田食べるけど柴田って美味しいのかな?
    • 9.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 00:46 ID:nUgTD.0K0
    • 今みたいに店に行けばいつでも食える時代とちゃうからな・・・

      そらなんでも挑戦するやろな・・・
    • 10.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 00:49 ID:CvTA84Vt0
    • メシマズフランスをメシウマ国に変えたイタリア出身貴族とかいう神
    • 11.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 00:57 ID:jTA1M2740
    • 外国人がっていうけど割とイギリス人自身も「な、うちの国の料理まずいやろ」と自慢してるしな
      まあ勿論その意見に怒ってなんでやイギリス料理ウマいやろって言ってるイギリス人も多いが
    • 12.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 01:01 ID:z5AMJX.v0
    • いりこだしも頼む
    • 13.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 01:04 ID:uZmRmoUm0
    • 食いもんの味なんかにこだわるのは軟弱なホモのフランス野郎だぞ。
      真の紳士はそんなものにこだわらないんだぞ。
    • 14.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 01:12 ID:4un5wC3V0
    • イギリス人「あのクッソマズイ飯に耐えられたからこそ、長期間の航海にも耐えて七つの海を支配したんやで!」
    • 15.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 01:18 ID:I.SrKcax0
    • ※14
      上手い飯が自分の島では皆無だから、海の向こうから食材と料理人買ってきたって聞いたぞ
    • 16.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 01:31 ID:.eUyuLeA0
    • ナマコよりホヤのほうがさらに宇宙生命体感が強いと思う
      でも海のものはなんでも食っちゃうよね!
    • 17.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 01:34 ID:VA05wC7T0
    • タイトルの「水と一緒に煮込む」という表現が斬新だ。
    • 18.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 01:37 ID:UpYWxZN40
    • 炒めると煮込む
      この2つの手順が調理の幅を広げて料理にまで格上げしたよな
    • 19.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 01:48 ID:oqDTGbki0
    • まーた雰囲気だけで語ってるよこいつら
    • 20.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 02:01 ID:.1a5ty6k0
    • 韓国人「昆布と鰹節と椎茸でダシ作ったろ!」
      韓国人「骨と干貝柱と金華ハムでスープ作ったろ!」
      韓国人「牛肉と魚と野菜でコンソメ作ったろ!」
    • 21.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 02:36 ID:Borg5Ic.0
    • イタリア人「スープの出汁に肉界煮込んだろ!そして肉塊だけ取り出して味整えて一品料理にしてスープはパスタと絡めたろ!」
      ぐう有能
    • 22.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 02:57 ID:2TpJW0vs0
    • ワイ「ご飯に卵と醤油かけて混ぜ混ぜして食ったろ!」
      有能

      ワイ「パンにマヨネーズと砂糖を適量乗っけて混ぜ混ぜして広げて食ったろ!」
      有能
    • 23.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 02:57 ID:1XUKUnKB0
    • こんにゃくもだけど、米を炊いて食べようとした執念もなかなかだと思う。
      稲のさきっぽのあんな小さな粒を殻からいちいち出して、煮るんじゃなくて炊くとか。
      やっぱりはじめは失敗だったのかな、火にかけてたら水全部吸っちゃった! とか。
    • 24.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 03:31 ID:XZxUDiPT0
    • スレ28はイギリスの事を半分しかわかってないな…たしかにそのスタンスだが、テーブルに置いてあるのは塩とモルトビネガーだけやで。胡椒すらないこともザラ。あの料理をその2つだけで旨くするのは無理がある

      スコットランドのノリッチに数ヶ月居たとき、近所や馴染みの店に醤油をプレゼントして回ったら神のごとく崇められた事があった
    • 25.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 04:02 ID:Borg5Ic.0
    • ※23
      米が好きだからって「豊葦原千五百秋瑞穂国(葦の豊かな草原の広がる永遠に秋の瑞々しい穂に覆われた国)」を自分たちの国の美称にしちゃうあたり日本人の執念を感じる(べつに初めて米炊いたんは日本人やないやろうけど)
      そもそも米って亜熱帯の植物らしいやん
    • 26.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 04:03 ID:gH.A.LY90
    • ※24
      ケチャップはありそうな気がするんだが、イタリアやフランスがそれで馬鹿にしてるし
      とはいえ、お前らもソース文化だろうが、とも思ってるけど
    • 27.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 04:07 ID:gH.A.LY90
    • ※25
      米は、穀物系植物の中では太陽エネルギーをもっとも効率良くでんぷんに変えてるらしい
      但し、陸稲とか例外はあるけど大量の水も必要とするので、世界的には小麦の方が栽培しやすい
    • 28.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 05:16 ID:aWeg8RPr0
    • アジア圏は水資源が豊富だからこそだね
    • 29.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 06:24 ID:g4V0O.Qq0
    • アヒルをぶくぶく太らせて皮だけ食べたろ!
      これも相当クレイジー
    • 30.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 06:33 ID:adX8c0ps0
    • 〇〇を人類で初めて食べたのがうんたらとかは
      普通に飢えてなんでも食ってみざるをえなかっただけやろっていつも思うわ
    • 31.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 07:01 ID:5cI1ILEH0
    • 味噌、!醤油!豆腐!納豆!きな粉!おから!枝豆!
      日本人!大豆しか食べないのか!

      この話を思い出した。
    • 32.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 07:10 ID:aWeg8RPr0
    • ※29
      アヒルをブクブク太らせて食うのはフォアグラじゃないの
    • 33.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 07:28 ID:zQ9DmK6z0
    • ※31
      見てみるとほんと中国由来のものばっかりやな蒟蒻も
    • 34.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 07:39 ID:URKyZbCb0
    • ※32
      北京ダックも太らせる育て方してるで
    • 35.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 08:06 ID:Olc3wB1w0
    • ジャックダニエルラッパのみとか異常だらけ
    • 36.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 08:16 ID:.WBtkmPQ0
    • 最後の人、その食欲を少しだけ梶谷に分けてくれ
    • 37.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 09:58 ID:vrUHq4yz0
    •  イギリス料理は確か質素なカトリックっていう文化も関係してるからあんまり言わないであげて・・・
    • 38.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 10:11 ID:Jc6eOX0C0
    • ※37
      イングランドはプロテスタント系定期
    • 39.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 10:22 ID:TFaxn5fz0
    • でもこんにゃくには水溶性食物繊維があるから…
    • 40.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 11:13 ID:gSlRwexf0
    • やっぱ>>153はジャックダニエルラッパ飲みに目が行くよなあ 恐ろしい恐ろしい
    • 41.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 11:15 ID:dC.VXbhm0
    • お前らイギリス料理馬鹿にしてるけどこの前アイリッシュパブなるところに行って食ったフィッシュアンドチップスとギネスビールクッソ美味かったぞ
      確かにまぁただの揚げた魚と芋なんだけど、マスターに薦められたビネガーと相性が良すぎた。ちゃんとした店で食ってみるもんやで
    • 42.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 12:19 ID:jfRmQAQD0
    • コーラかと思ったらウイスキーやんけ!
    • 43.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月23日 17:49 ID:OUFl8ZOl0
    • コーラみたいにジャックダニエル一気は草生える
    • 44.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2017年11月24日 05:58 ID:Fm1w4q8n0
    • イギリス料理はちゃんと美味いよ
      イギリス人が作った料理はまずいけどな
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

「※数字」or「米数字」でコメント欄へのポップアップ付きアンカーが表示できます。

※不適切と判断したコメントは予告なく訂正、削除させて頂きます。予めご了承下さい。