soumen

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:52:44.10 ID:rmttBFORx
麺つゆ飽きたンゴ

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:53:23.02 ID:BaI631Ch0
トマトのざく切りとオリーブオイルと酢を混ぜて上からかける

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:53:38.74 ID:rmttBFORx
>>2
うまそうンゴ

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:53:43.31 ID:FkZYNwTp0
お茶漬けのもと

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:54:44.94 ID:rmttBFORx
>>5
ただお茶漬けかけるんか?

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:53:56.79 ID:I8+QGlH70
揚げればうまいで

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:55:03.96 ID:rmttBFORx
>>6
麺を揚げるんか?

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:55:19.03 ID:I8+QGlH70
>>11
せやで

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:55:53.44 ID:rmttBFORx
>>12
はぇ~
参考になるンゴ

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:55:03.39 ID:giRDR7nra
ツナ缶と和えて焼き豆腐を加えて炒める
卵も絡ませるとよし

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:55:21.98 ID:rmttBFORx
>>10
やべえ
天才ンゴ

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:55:25.53 ID:ztky1GhGK
チャンプルさ~

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:56:01.95 ID:giRDR7nra
>>14
車麩が手に入らないので却下

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:55:31.32 ID:Wi0iQeJsa
焼肉のたれで肉と野菜と炒めるとイケるで

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:56:33.88 ID:rmttBFORx
>>15
うまそうだけど味濃くなっちゃいそう

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:57:11.74 ID:Wi0iQeJsa
>>21
めっちゃ水洗いせえや

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:55:55.78 ID:fGuBqZ9G0
これは究極の裏技やけど
乾きかけたそうめんを卵に入れてかき混ぜて焼いて
めんつゆかけるとすごいでホンマ

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:58:37.80 ID:rmttBFORx
>>18
卵焼き?

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 20:00:10.03 ID:fGuBqZ9G0
>>31
焼き方は自由でええよ
スクランブルしてもええし
ダシ汁混ぜてもええ

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:56:13.19 ID:yHGmEK0Yd
味噌汁にぶち込む

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:57:51.19 ID:rmttBFORx
>>20
味噌汁はよくやるンゴ

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:57:00.55 ID:YD4oMcRi0
温かい汁に入れてかけで食べる

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:57:37.38 ID:mL0fDdtQ0
とろろ芋を鬼おろしですりおろして山かけそうめん
うまいゾ

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:58:07.76 ID:QMg+qDRv0
この時期は梅肉使って食べるのがおすすめやで

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:58:13.27 ID:+jdl/jpm0
熱湯に乾麺をぶち込みニラと卵でとじる 
ごま油を少し垂らしてうどんスープ投入して煮込む

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:58:48.42 ID:84ZXOXDxM
ソーメンチャンプルー

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:58:55.74 ID:nhSQ1Edr0
どうせ1袋100円とかのそうめんやろうから揖保乃糸食え

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:58:59.80 ID:wzt6VvPBM
そうめんを長めに5分ゆでて、氷水でシメる
そうめんは三角コーナーに捨てて、乾そばを4分茹でてめんつゆで食べるとうまいで

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:59:08.43 ID:I8+QGlH70
素麺は細いので揚げれば色々使える

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:59:12.40 ID:rmttBFORx
全部うまそう
どれから作るか迷うンゴ

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:59:34.79 ID:JYLRNpkp0
キムチ+茹でた豚肉

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:59:46.11 ID:FrqMK/D7a
ダイソーに売ってるジャージャー麺の素をかける

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:59:47.67 ID:ekWazFKJM
余裕あるならトマトもオリーブ油とだし汁と和えてレンチンしてからの方がコク出てうまンゴ

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 20:00:03.85 ID:ekWazFKJM
にゅうめんすこ

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 20:00:25.59 ID:+jdl/jpm0
小豆島産の島の光うまいで オリーブオイル練りこんでるのがある

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 20:00:44.15 ID:ukWEikUI0
トマト凍らせておろしで削ってめんつゆ+ごま油でくぐらせて食べる

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 20:01:06.76 ID:rmttBFORx
なんJ民って意外と料理詳しいンゴね

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 20:01:07.21 ID:HdLspCIn0
すりごまたっぷりが一番ちゃうか

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 20:01:24.16 ID:gpJ6C+9PM
ゴマダレと豆板醤で和えるやで

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 20:01:28.15 ID:U/cun6zM0
大根おろし

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 20:01:28.60 ID:RTHNN8CX0
ウェイパーを湯で溶いて氷を山ほど入れて薄めの冷製スープ作って素麺投入
これにラー油入れてたべる

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 20:01:44.41 ID:yd6kBTbx0
台湾そば風にしたらうまいで

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 20:03:42.24 ID:I8+QGlH70
揚げ素麺はいいツマミになるで
あのポリポリ感はたまらんわ

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 19:54:00.01 ID:5UUS3hfLp
なんか素麺食いたくなってきた




1002: (*^◯^*)記事紹介なんだ 2016年06月21日 18:06:10ID:baysoku
このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメント一覧

    • 1.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 18:27 ID:AZGyBYZ40
    • なんでそうめんスレがベイ速に?
      って一瞬思ったけどすぐわかったw
    • 2.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 18:29 ID:CO8vTXx.0
    • カレーそうめんが出とらんやんけ!(憤怒
    • 3.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 18:29 ID:32HVdflW0
    • 毒おじさんみたいな食べ方やってみたいンゴ
    • 4.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 18:38 ID:cM2W1Kvg0
    • もうそうめん選手が一軍登録される時期か。
      ワイ家は大体中6日で登板するがたまに土日連投してるわ。
    • 5.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 18:38 ID:uAL5wzfs0
    • 最強は冷や汁なんだよなぁ
    • 6.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 18:54 ID:hvLmQxnF0
    • 麻婆茄子なんかも合う
    • 7.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 18:56 ID:osQVcjTQ0
    • ワイ監督もそろそろそうめん投手を酷使するかどうか検討に入る模様
      それと井手正太郎の再昇格はまだ時間かかりそうですかねぇ・・・
    • 8.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 18:58 ID:54OjBv3b0
    • 納豆もなかなかいけるよ
      他にキュウリとかハムとか適当にのせて、めんつゆかけて
    • 9.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 18:59 ID:UVlUVIF00
    • 前の日食べて余ったそうめんを味噌汁に入れて朝食に食べると美味い
      ふにゃふにゃでも気にならんし
    • 10.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 19:03 ID:jFYJl1ue0
    • 井手は下手せんでも来年まで昇格無いかも知れんなぁ
      A太郎さんの発見が急務
    • 11.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 19:03 ID:3pWlBoZ50
    • 井出はそろそろ上がってこんのか?
    • 12.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 19:04 ID:zPZ.wndM0
    • ウェイバーに氷、醤油、レモンの瓶のやつ。
      そしてキムチ。あっさりしててうまい。今これにはまってる
    • 13.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 19:08 ID:jAVtZ41k0
    • どっかで聞いたけどめんつゆにツナ入れるの好きだわ。
    • 14.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 19:30 ID:m2sRCk.x0
    • 茄子と玉ねぎ、あったら豚肉か鶏肉を麺つゆで煮たやつに、冷たいそうめんをつけて食べる!
      バテ知らずやで
    • 15.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 19:31 ID:0sCor4QQ0
    • ラー油やゴマ油、納豆鰹節でまぜ麺風にするかトマトソース使ってる
    • 16.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 19:37 ID:dphuy5YG0
    • 生卵に醤油とラー油をお好みで入れる。
      鍋に素麺投入して1分、生卵に絡めて食べる。
      香川県で流行りだしてる釜玉素麺よ。
    • 17.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 19:39 ID:5vJl8A4s0
    • ここまで鯖の水煮なしか、
    • 18.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 19:56 ID:4Sc4fD940
    • ソーミンタシヤーうまいンゴねえ…
    • 19.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 20:17 ID:RtXyJIWV0
    • 魚の煮物(鯛、鯖など)の煮汁を吸わせて食べる
      確か、滋賀?の郷土料理だったような
    • 20.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 20:37 ID:Zv7WXzKs0
    • >>19
      焼き鯖そうめんやね美味そうやから一回やってみたい
    • 21.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 20:44 ID:4cHiLV6M0
    • 趣向変えてにんにく・鶏ガラスープ・ゴマ油で塩ダレ作って塩そうめんとか美味いで
      塩ダレはキャベツ・きゅうりにも使える万能調味料
    • 22.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 21:35 ID:DNlHLPpF0
    • 全部おいしそう
      この夏はそうめんで乗り切るわ
    • 23.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 21:46 ID:p9DS.l.k0
    • シンプルに生姜だけで食べるのが一周回って一番好きかも
    • 24.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 21:46 ID:AJfDnleu0
    • 濃縮めんつゆを豆乳で割って、ぶっかける
      キムチと白ゴマトッピングしてゴマ油とラー油回しかけるとサイコー
      うどんでも可
    • 25.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 22:34 ID:RgDzKpqt0
    • 棒々鶏そうめんうまいぞ
    • 26.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 22:48 ID:osQVcjTQ0
    • そうめん選手は冬期は登録名がにゅうめんに変わる模様
    • 27.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月21日 23:06 ID:9EG5mc2r0
    • 梅とオクラも合うで
    • 28.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月22日 00:21 ID:pf8WtZJi0
    • 醤油と味の素かけるだけでも結構いける
    • 29.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月22日 00:50 ID:yg2CDgDG0
    • 大葉代わりの青じそドレッシング
    • 30.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月22日 09:43 ID:qzINLQkE0
    • 毒おじ唯一の功績が出てない
    • 31.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月22日 11:37 ID:NnoVf35h0
    • パスタソースかけるのが一番手軽でいろんな味楽しめるからええで
      自分でひと手間かけるとかホモみたいでキモい(偏見)
    • 32.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年06月23日 17:24 ID:puv0iM2B0
    • 梅(甘くないの)を溶かすとうまい。
      夏バテ防止にもなる
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

「※数字」or「米数字」でコメント欄へのポップアップ付きアンカーが表示できます。

※不適切と判断したコメントは予告なく訂正、削除させて頂きます。予めご了承下さい。