no title

1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)15:48:24 ID:ZVY
1(遊)豚しゃぶ
2(中)酢豚
3(二)トンカツ
4(一)角煮
5(左)豚汁
6(三)カツ丼
7(右)豚丼
8(捕)豚キムチ
9(投)ポークカレー

2: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)15:50:46 ID:SS4
酢豚アウト生姜焼きイン

4: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)15:52:02 ID:BPW
助っ人外国人に回鍋肉入れてクレメンス

5: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)15:52:27 ID:LqH
酢豚とか毎打席併殺されてそう

7: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)15:52:53 ID:TyS
豚キムチはアウトやな
うまいけどしょっちゅう食べないし

8: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)15:53:31 ID:nLP
肉じゃがは?

9: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)15:53:56 ID:SS4
>>8
肉じゃがは牛肉派のワイ却下

10: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)15:54:03 ID:kLv
>>8
牛肉料理の主軸やからなぁ

11: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)15:54:43 ID:8uv
角煮言うほどうまいか?

13: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)15:55:34 ID:SS4
>>11
美味いけどワイも四番は正直どうかと思うで

14: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)15:56:33 ID:CO3
角煮とカツ丼は逆やろ
美味いのは確かだが

12: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)15:55:17 ID:DoJ
汁物がクリーンナップに入るって異常やししかも誰も異論ないんやからやっぱ豚汁ってすげーわ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)15:56:48 ID:uTW
普通に豚肉と野菜炒めがうまい

17: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)15:57:32 ID:8no
代 打 ト ン テ キ

22: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:00:54 ID:BXr
>>17
なんか物足りないと思ってたらトンテキがないんや
イッチ無農薬やんけ

18: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)15:57:50 ID:OvO
スペアリブは?

19: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)15:59:13 ID:SS4
>>18
オカンGMの予算編成次第

23: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:00:58 ID:CO3
>>18
現役メジャーリーガーで高年俸やからな

20: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)15:59:28 ID:kLv
1(遊)豚しゃぶ .302 3 20
2(中)酢豚 .205 0 15
3(二)トンカツ .333 28 98
4(一)角煮 .311 35 120
5(左)豚汁 .350 20 100
6(三)カツ丼 .262 25 82
7(右)豚丼 .252 22 60
8(捕)豚キムチ .230 5 25
9(投)ポークカレー 3.34 12-5

21: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:00:27 ID:8uv
>>20
防御率適当でええかってなったろ

24: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:01:29 ID:kLv
>>21
3番までは結構真剣に考えてたんや…
すまぬ…すまぬ…

26: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:03:46 ID:CO3
豚の唐揚げって食べたことある?

27: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:03:48 ID:z35
豚の丸焼きはないんか?

28: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:04:51 ID:aSc
豚汁とかいう繋ぎのクリンナップwww



有能

29: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:06:27 ID:DoJ
すき焼きも肉じゃがもしゃぶしゃぶも全部豚肉で作るワイ、低みの見物

30: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:07:35 ID:OvO
角煮の4番は少し聖域感ある

32: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:13:49 ID:LlD
オレの豚肉フォルダが火を噴くぜ
no title

no title

no title

no title

no title

no title

33: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:15:49 ID:LlD
no title

no title

no title

34: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:16:27 ID:LlD
no title

no title

no title

36: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:17:25 ID:LlD
no title

no title

no title

no title

no title

53: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:37:59 ID:uMK
>>36
あぁ^~

37: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:17:45 ID:290
豚肉と白菜鍋選手はダメですか…?

38: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:18:08 ID:ydc
>>37
ワイが一番やる料理やけどなんか料理名が安定せんというかなんというか

41: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:18:59 ID:LlD
no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

42: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:20:35 ID:LlD
no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

43: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:22:09 ID:LlD
no title

no title

no title

no title

44: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:23:04 ID:CO3
ID:LlDとか言うテロリスト

46: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:25:24 ID:Gm5
焼豚ないやんけ

48: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:30:46 ID:a7C
>>46
これ
チャーシューは4番エースを張れる逸材

50: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:32:03 ID:dJJ
焼豚って料理か?

51: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:32:55 ID:aCk
焼豚ってパサパサしとってあんま好きじゃない

49: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:31:49 ID:a7C
あと、料理とカテゴライズしていいのかわからんがハム・ソーセージ・ベーコンも入るべきやと思う

55: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:45:18 ID:ZpE
生ハム…

57: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:54:43 ID:X89
パンチェッタ…

39: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)16:18:12 ID:3rQ
カツ丼5番の方が重量級感がでると思う

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1454741304/




1002: (*^◯^*)記事紹介なんだ 2016年02月20日 21:00:43ID:baysoku
このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメント一覧

    • 1.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月20日 21:22 ID:DDqCohXr0
    • 4番はトンカツやろ、それもソースじゃなくて辛子醤油な

    • 2.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月20日 21:23 ID:E8D.YoAF0
    • ワイはこれでいく
      1(一) 生姜焼き
      2(二)冷しゃぶ
      3(左) カツカレー
      4(中) 豚カツ
      5(補) カツ丼
      6(遊) とん汁
      7(三) 豚バラ串
      8(右) 回鍋肉
      9(投) 肉野菜炒め
      控え 味噌豚
    • 3.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月20日 21:29 ID:nzXRe1qs0
    • トンカツとカツ丼は同一選手に感じる。
    • 4.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月20日 21:31 ID:PghUP.M50
    • 打てる2番として豚肉と白菜のミルフィーユを置くわ
    • 5.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月20日 21:34 ID:8iq4eS8G0
    • 辛子醤油ってどうやって作るん?
      くっそうまそう
    • 6.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月20日 21:41 ID:z.xbuSyW0
    • トンカツは人気ほど能力ないと思うわ

      6番あたりで好きに振らせて三振かHRかって感じ
    • 7.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月20日 21:47 ID:23MuSwlJ0
    • トンカツとカツ丼を別にするのはどうかと思うが
      それだとカツカレーやらカツサンドやらカツノリやらなんでもアリになってしまう
    • 8.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月20日 21:54 ID:SrhhD.BQ0
    • そらもうカツ一族やから
    • 9.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月20日 21:58 ID:r6v9aXrRO
    • 肉じゃがを牛肉で作る奴居るんか
    • 10.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月20日 22:08 ID:gPyRruAM0
    • 見るたびにトンカツセカンドに違和感
    • 11.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月20日 22:13 ID:rIE5SGzA0
    • カレーや焼きそばなんかもそうやけど、牛肉と豚肉文化があるくらいは覚えておいた方がええで。関東の洋食の肉が豚なのは歴史的な事情があるんやで。それはともかく、多様性を楽しまんとね。
    • 12.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月20日 22:19 ID:75kIHcG.0
    • ※9
      関西は牛肉文化で、肉じゃがも牛やな。
      全国的には豚が普通だと思う。
    • 13.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月20日 22:37 ID:4FMBUZq70
    • スペアリブ焼きを7番に入れたいな。
      打率は高くないが、長打力ではクリーンアップに負けない。
    • 14.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月20日 22:46 ID:b8SwdD7E0
    • ポークソテーがないとはな。。。完全にトンテキにとって代わられたか。

      しかし、パンケーキとホットケーキくらいの微妙な差があるんだよな、両者には。
    • 15.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月20日 23:08 ID:WO2JJX7R0
    • やっぱ豚汁ってすげーわ
    • 16.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月20日 23:25 ID:ZFZOCqJ40
    • 生姜焼きも捨てがたい。トンテキも入れたい。こんなところでどうか。
      1(一) 生姜焼き
      2(二) 豚肉と白菜のミルフィーユ
      3(左) トンテキ
      4(中) 豚カツ
      5(補) カツ丼
      6(遊) とん汁
      7(三) 豚バラ串
      8(右) 回鍋肉
      9(投) ポークカレー → カツカレー
      代打:酢豚、豚キムチ、冷しゃぶ
      豚丼は、泣く泣く外した(帯広までは食べにいけない)
    • 17.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月20日 23:31 ID:8q81OuxD0
    • 最近ここも深夜の飯テロ狙う傾向あるな…
      寝しなに腹減った
    • 18.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月21日 03:15 ID:HthYEJU70
    • 肉じゃがは、ビーフシチューの派生って説まであるのに・・
      豚派がいることに驚いた
    • 19.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月21日 03:23 ID:z6jt7hTj0
    • テロの脅威を生まれて初めて味わった
    • 20.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月21日 04:09 ID:M6i1dpnx0
    • イスラムに駆逐されろ
    • 21.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月21日 05:18 ID:J1gpZqGH0
    • 腹減ったわ
    • 22.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月21日 07:31 ID:tI08fSp90
    • 1(一) 叉焼
      2(二) とん汁
      3(左) 生姜焼き
      4(中) 豚カツ
      5(補) 回鍋肉
      6(遊) カツ丼
      7(三) 角煮
      8(右) 豚丼
      9(投) カツカレー

      控え 青椒肉絲 豚バラ串
    • 23.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月21日 07:40 ID:tkXchIhj0
    • ※3
      アホか、山井とピロヤス位違うわ
    • 24.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月21日 08:20 ID:kczNciYX0
    • 回鍋肉の画像ヤバい
      米とともにガッツきたい
      酢豚はピンキリだけど美味いとこの酢豚はマジで衝撃的に美味い
    • 25.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月21日 10:59 ID:hBxoqw8u0
    • 豚カツとカツ丼は聖域やわ
    • 26.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月21日 11:22 ID:ERe4hHG20
    • カツ丼は「次世代の4番打者」を期待させる捕手
      トンカツは「一時期は4番打者」だった代打兼任監督
    • 27.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月21日 11:22 ID:.YnvVtqu0
    • しょうが焼き人気ないな(笑)個人的にはチャンプルが一番好きだが
    • 28.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月21日 12:55 ID:L7Px8G810
    • ※16
      わいの意見採用してくれとる!
      ありがたや!
    • 29.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月21日 16:44 ID:bvEd8enyO
    • ポークカレー→豚バラ大根 酢豚→生姜焼きでええやんけ
    • 30.
    • 名前: (*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
    • 2016年02月22日 20:29 ID:yyGhgeVx0
    • 豚ってなんであんなに美味いんやろな。
      人間に食われるために存在してるみたいで気の毒やわ。
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

「※数字」or「米数字」でコメント欄へのポップアップ付きアンカーが表示できます。

※不適切と判断したコメントは予告なく訂正、削除させて頂きます。予めご了承下さい。