1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 00:43:16.46 ID:OFBXW6aX0.net
ってなんや
2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 00:43:33.01 ID:y2Vpz6Had.net
チーズフォンデュ
3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 00:43:51.91 ID:MWoozT7a0.net
すり潰して少量をリンゴジュースに混ぜる
4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 00:43:59.76 ID:/t6yguuU0.net
天ぷらにしてみ
7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 00:44:12.56 ID:EnMtlFsP0.net
シーザーサラダ
9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 00:45:11.29 ID:o2nOWOqn0.net
軽く茹でてポテトサラダにブチコミー
13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 00:45:47.44 ID:C7WrJ+CM0.net
そもそもうまくない
10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 00:45:14.86 ID:pmMLjpKH0.net
息を止めて食う
15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 00:46:19.76 ID:OW6hm3Wnd.net
あらゆる野菜果物混ぜ込んでミキサー
16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 00:46:29.20 ID:PUJ+eFdx0.net
気が向いたときに食べる
17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 00:46:58.24 ID:HSUGXKqz0.net
シチューにいれる
18: 知恵者猫 ◆GBfsKfvAPLnO 2015/11/23(月) 00:46:55.57 ID:nlbE6RtEr.net
煮込むのが最高なんだよなぁ
19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 00:47:26.22 ID:vyXjsOyl0.net
硬い茎の部分って食おうと思えば食えんの?😞
23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 00:48:06.28 ID:hktqdsUg0.net
>>19
火通せば食えるで
火通せば食えるで
20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 00:47:51.58 ID:2bqYSuNg0.net
ベーコンとチーズと共にオリーブオイルで炒める
21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 00:47:57.06 ID:o2nOWOqn0.net
おでんの出汁とも意外と合うんやで
26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 00:48:40.61 ID:aL2KglE10.net
オリーブオイルとニンニク唐辛子で炒める
27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 00:48:54.30 ID:17FgRFEnr.net
ブロッコリー苦手やわ
28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 00:48:57.79 ID:fEC90NQI0.net
シチューに入れるのが一番美味しいやん!
30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 00:49:12.92 ID:yMN0HGTK0.net
粒粒だけ取ってお好み焼きに入れる
6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 00:44:01.70 ID:Fswt4gls0.net
茹でてマヨネーズつけるのが結局一番うまい
11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 00:45:22.84 ID:UME1Pgyb0.net
>>6
これ、あとは塩茹ででそのまま食う
これ、あとは塩茹ででそのまま食う
25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 00:48:28.19 ID:7xJzMAOL0.net
>>6
これや
これや
引用元: ・http://orpheus.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1448206996/
1002: (*^◯^*)記事紹介なんだ 2015年12月23日 21:08:38ID:baysoku
コメント
コメント一覧
1.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 21:20 ID:m3KioBCX0
-
バターで炒めるのが好きかな
2.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 21:22 ID:hIAv5xCO0
-
茹でたやつにゴマだれ
3.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 21:25 ID:VAJK0Bwe0
-
ぼったくりサラダの写真期待してたのに
4.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 21:29 ID:RcVLfJUm0
-
茹でてマヨネーズで食べるのが最強
5.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 21:32 ID:X4A.b88G0
-
茹でると栄養素抜けるからレンジで蒸して食べてる
6.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 21:33 ID:6AyNB4Dz0
-
胡麻和え
7.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 21:46 ID:ihDrE3xtO
-
冷凍ブロッコリーをチンしてなんかかけて食べる
8.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 21:47 ID:r84SxDG70
-
ちょっと面倒だけど茎の内側の柔らかい部分はきんぴらにするとウマイ
9.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 21:50 ID:XLYuFNS60
-
ナムルにしてパクーよ
10.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 21:58 ID:1CQH.BcR0
-
これは、焼き肉のときに、ちょっと焦げ目がつくまで
肉の油を吸わせながら焼いて、
甘めの焼き肉のたれを森部分にしみこませながら食うと旨い。
11.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 22:08 ID:hZYs8VMs0
-
じっくり火を通して脇役に徹させるような食べ方ならだいたいイケる
12.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 22:19 ID:PtdTXno10
-
茹でてマヨネーズだな
もしくは牛肉と一緒に炒める
13.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 22:19 ID:2XRnKtEt0
-
コンソメスープに入れる
14.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 22:20 ID:.kWVtrtI0
-
無性にブロッコリー食いたくなったわ
15.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 22:21 ID:yp1ClV6.0
-
というか>>19みたいに茎が食えないものだって思う人のがいることに驚き。
やっぱり茹でたやつにマヨをつけて食うのが一番だろうな。
16.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 22:25 ID:RC5sXazC0
-
茹でて、岩塩ガリガリよ。
17.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 22:26 ID:42oMEUMB0
-
本スレ6一択 まぁシチューに入っているのも悪くないけど
18.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 22:34 ID:KG93KImF0
-
サドルに挿す があるかと思ったらなかった
19.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 22:40 ID:QXhMUS1O0
-
可食という意味での「食える」であって積極的に食おうとは思わない野菜No.1
20.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 22:45 ID:hSUIWpSH0
-
天ぷらはほんと旨いで
21.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 23:01 ID:ZAHd55Ml0
-
てんぷらは別の食材に化ける。
隠れてたポテンシャルが引き出された感じ
22.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 23:02 ID:0zom.HEU0
-
茎の方が栄養があるという事実
http://rassic.jp/content/849
23.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 23:06 ID:vr7sXwOE0
-
ゴマと相性良い。 味も栄養上も。
24.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 23:08 ID:sVa39gvt0
-
茹でる奴は情弱
栄養ほとんど流れ出てるぞ
25.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 23:08 ID:g.QFyEKZ0
-
ブロッコリーとか野菜で1、2番目に美味いだろ、塩茹で以外の味付けなし一択ですよ
26.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 23:10 ID:O9CXo61f0
-
ガーリックバターで炒めて
醤油をで仕上げる
400g位の赤身の牛肉を常温に慣れさせて
塩と胡椒で焼くといい
27.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 23:19 ID:r84SxDG70
-
へえ~今度天ぷらやってみよう
下茹でしてから衣つけて揚げるの?
それとも生のままドバーでええの?
28.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 23:19 ID:fkOMGW9hO
-
平野レミスレかと思ったのに…
29.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 23:21 ID:A.GLYVDH0
-
バーニャカウダか捕鯨みたいにマヨネーズ
30.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 23:25 ID:jkmN5GPt0
-
凝縮された森じゃん
31.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 23:25 ID:MGa5fvX.0
-
ブロッコリーは焼くに限る。
少量のにんにくと一緒にソテーして塩かマヨが1番よ。
32.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月23日 23:44 ID:u6AGSeoV0
-
子供の頃ブロッコリーに茹って死んでる虫が付着してるのに気づいて
その後3個分解して調べた結果全てに虫の死骸がオプションで付いてるのを見つけて以来
ずっと苦手意識があるわ
33.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月24日 00:42 ID:GgqG.a9V0
-
牛肉と一緒にオイスター炒め
あのモサモサ部分にソースやタレをからめるのが至高やで
34.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月24日 01:52 ID:nAvlqls.0
-
厚切りベーコンと一緒に炒めて火を止めた後に鰹節と醤油タラーで和風なおつまみの完成。
35.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月24日 02:27 ID:cl.cKqmS0
-
シチュー
もしくは炒めてマヨネーズと醤油かけてパクーで
36.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月24日 08:51 ID:IRGLUy9e0
-
茹でてマヨつけて食うのがシンプルでええわ
ところでシチューに入れると格が上がったように思えるのはなんでやろな
37.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月24日 09:29 ID:YMOjoSqt0
-
平野レミを期待していたワイは心が汚れているんだろうか……
38.- 名前:
(*^◯^*)コメントを残してもいいんだ!
- 2015年12月24日 13:19 ID:.jyWDYFM0
-
フライがないとか終わってんな
塩とレモンかけて食べると最高
「※数字」or「米数字」でコメント欄へのポップアップ付きアンカーが表示できます。
※不適切と判断したコメントは予告なく訂正、削除させて頂きます。予めご了承下さい。